22 мая: главное за день

Противопожарный режим ввели в южном районе Карелии, горный парк «Рускеала» станет уникальной спортивной площадкой, а дорогу от «Колы» до Беломорска могут реконструировать за полтора миллиарда рублей – главные новости дня в обзоре «Республики».

Заксобрание Карелии увеличило доходы бюджета республики более чем на миллиард рублей. Эти деньги пойдут на увеличение зарплат бюджетникам. Также парламентарии включили в план приватизации два совхоза — «Толвуйский» и «Ведлозерский» и одобрили появление новых орденов и медалей, которые будут вручаться за заслуги перед республикой.

В Лахденпохском районе Карелии из-за увеличения числа лесных пожаров ввели особый противопожарный режим. Во время действия этого режима не допускается сжигание мусора, сухой травы, разведения костров в лесах и в садово-огородных товариществах.

Глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, по информации местных СМИ, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Издание предполагает, что поводом для этого стал инцидент с отключением от энергосети детских садов в городе Лахденпохье, который случился 18 мая.

Горный парк «Рускеала» в предстоящем июне впервые преобразится в уникальную спортивную площадку. Там состоится заплыв на открытой воде мраморного каньона, а 400 человек со всей России станут участниками ночного забега EcoTrail Ruskeala.

Дорогу от федеральной трассы «Кола» до Беломорска могут реконструировать в связи с созданием музея Карельского фронта. По предварительным оценкам регионального Минтранса, обновление трассы обойдется в полтора миллиарда рублей.

В Костомукше планируют создать цех производства натурального мороженого. Он будет базироваться на предприятии «Ягоды Карелии». Кроме того, на предприятии уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов.

Абзац