22 июня: главное за день

Обвиняемого в убийстве таксиста арестовали на два месяца, мэр Петрозаводска предложила вновь открыть кафе на набережной города, билеты на самолет из Петрозаводска в Архангельск подешевели — самые читаемые новости дня в обзоре «Республики».

Суд Петрозаводска арестовал до 16 августа Виталия Сюкалова, обвиняемого в жестоком убийстве таксиста в Петрозаводске. По словам следователя Артема Тимофеева, многие свидетели по делу опасаются за свою жизнь и здоровье. Обвиняемый живет не по прописке, предпринял попытку покинуть Карелию, злоупотребляет спиртными напитками.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник предложила возобновить нестационарную торговлю фастфудом и напитками на набережной Петрозаводска. Градоначальница поручила управлению архитектуры и градостроительства подготовить свои предложения по оборудованию нестационарных объектов торговли.

Новый авиарейс из Архангельска в Петрозаводск будет осуществляться без посадки в аэропорту Котласа, сообщает сайт аэропорта в Архангельске. Это позволило снизить стоимость билета с 9000 рублей до 6000 в одну сторону.

Сегодня более двухсот человек пришли в 8:30 утра к Вечному огню. Жители Петрозаводска, члены правительства Карелии, депутаты Заксобрания и сотрудники городской администрации почтили минутой молчания память погибших в первый день Великой Отечественной войны. Сегодня вся страна отмечает День памяти и скорби — 77-ю годовщину со дня начала войны.

В эти дни в Карелии снимают фильм о жизни детей в финском концлагере, рабочее название фильма «Петька». Для съемок фильма недалеко от Кондопоги были построены декорации — концлагерь. Уникальный объект может стать туристическим. Сейчас сотрудники кинокомпании и активисты из Карелии обдумывают возможности использования и сохранения этих декораций для привлечения туристов.

Абзац