200 литров ухи сварят на набережной Петрозаводска

Необычную акцию проведут в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея–2016». Попробовать суп сможет любой желающий.

21 февраля на набережной Петрозаводска можно будет попробовать уху по специальному рецепту. Традиционное блюдо приготовит шеф-повар Антон Калинин.

Большой котел установят над костром у ротонды, металлическую конструкцию и поддон уже изготавливают по заказу администрации Петрозаводска. По словам шеф-повара, для закипания воды потребуется около трех часов, приготовление ухи начнется в полдень.

Ингредиентами для гиперборейского блюда послужат красная и белая, свежая и копченая рыба. К ухе участникам праздника предложат гренки из белого и ржаного хлеба.

О других сюрпризах и развлечениях для гостей и жителей Петрозаводска читайте в нашем материале.