20 июня: главное за день

Кадеты из карельского корпуса болели за нашу сборную в Петербурге, горячая вода уже вернулась в три микрорайона Петрозаводска, в ПетрГУ начали принимать заявления абитуриентов, суд Петрозаводска отправил в колонию обвиненного во взрыве газа на Пробной — главные новости дня в дайджесте «Республики».

12 кадет из карельского корпуса им. Александра Невского получили в подарок билеты на матч сборной России и Египта, который прошел накануне в Петербурге. Юные футболисты стали лучшими на Международном турнире по мини-футболу среди кадет. Болельщики вместе со своим преподавателем вернулись из Петербурга. Все кадеты были на матче такого уровня впервые. Признались, что болели и кричали «Россия, вперед!» так, что остались без голоса.

20 июня к горячей воде подключили дома на Птицефабрике, в Соломенном и в районе Пески. 21 июня, согласно утвержденному графику, горячая вода вернется в дома большинства петрозаводчан — тех, у кого горячую воду отключили 7 июня. Сегодня же компания «РКС-Петрозаводск» завершает работы по замене и подготовке оборудования к подаче горячей воды.

В среду в Петрозаводском госуниверситете начали принимать заявления абитуриентов. Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов. Претенденты на бюджетные места программ бакалавриата, поступающие только по результатам ЕГЭ, могут подать документы до 26 июля. Заявления от поступающих на магистерские программы будут принимать до 31 июля. Подробная информация о направлениях обучения, сроках и правилах приемной кампании размещена на сайте ПетрГУ.

Суд Петрозаводска со второго раза признал Сергея Парфенова виновным во взрыве газа, произошедшем в доме № 22 на улице Пробной. Суд признал версию обвинения о том, что мужчина по заказу делал ремонт на кухне в квартире дома, а когда устанавливал на место газовую плиту, не убедился в том, что соединение безопасно. От взрыва газа погибли три человека. Напомним, в ноябре прошлого года суд Петрозаводска оправдал Сергея Парфенова, однако обвинение с этим не согласилось и обратилось в Верховный суд, который отправил дело на новое расследование в суд первой инстанции.

Хорошие карельские книги. Почти даром