19 мая: главное за день

Андрей Нелидов получил III группу инвалидности, а судебные приставы спасли слепую пенсионерку от ее нерадивых родственников — день глазами «Республики».

Сегодня в Петрозаводской городском суде рассматривали ходатайство гособвинения о продлении срока ареста Андрея Нелидова. Адвокат подсудимого Дмитрий Ильин рассказал, что здоровье его подзащитного за время нахождения в СИЗО серьезно пошатнулось: Нелидову была присвоена третья группа инвалидности.

В итоге суд удовлетворил ходатайство гособвинения и постановил продлить арест до 23 сентября 2016 года. Напомним, экс-главе Карелии инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Судебный пристав из Сортавалы спас слепую пенсионерку от пьяниц-родственников. Работник службы судебных приставов пришел вручить жителям Сортавалы уведомление о выселении. Помещение находилось в антисанитарном состоянии, в квартире пристав обнаружил пожилую незрячую женщину. Как оказалось, трое ее родственников жили на ее пенсию. В результате пенсионерку поселили в дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселке Хелюля.