Итоги «десятилетия толерантности» подвели в Карелии

Круглый стол национально-культурных обществ и некоммерческих организаций прошел в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Круглый стол национально-культурных обществ и некоммерческих организаций прошел в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Встреча, посвященная Международному Дню толерантности, отмечаемая 18 ноября, была юбилейной. Десять лет назад в этот день в этом же зале состоялась первая научно-практическая конференция, где обсуждались пути достижения терпимости, понимания и уважения к людям другой национальности, религии, взглядов и убеждении, умения вести межнациональный диалог. Тогда начался совместный проект Миннаца и академии «Толерантность: искусство жить вместе».

В докладах выступавших не только подводились итоги достигнутого за последние десять лет проекта, но и намечались перспективы работы в условиях сегодняшнего дня, предлагающего новые проблемы и новые вызовы в сфере межнациональных отношений.

Приводился положительный опыт воспитания патриотизма и толерантности у детей и молодежи в семье, детсаду и школе, анализировались возникающие проблемы межнациональных отношений, прошел обмен опытом национально-культурных обществ. Завершила круглый стол презентация национально ориентированных проектов победителей конкурса субсидий некоммерческим организациям

Во встрече приняли участие студенты филиала РАНХиГС и техникума коммунального хозяйства. Модератором круглого стола был доцент кафедры Карельского филиала РАНХ и ГС, ранее ведущий специалист Министерства по вопросам национальной политики Виктор Бирин, один из главных авторов концепции проекта «Толерантность: искусство жить вместе».

Хорошие карельские книги. Почти даром