1400 человек остались без электричества на юго-западе Карелии

В ночь на 3 октября шквалистый ветер оборвал провода на ЛЭП в четырех районах Карелии.

В ночь на 3 октября шквалистый ветер оборвал провода на ЛЭП в четырех районах Карелии.

Ночью 3 октября в 3:15 в Лахденпохском, Суоярвском, Пряжинском и Олонецком районах линии электропередачи были повреждены из-за штормового шквалистого ветра. МЧС Карелии сообщает, что под отключение попало 784 жилых дома в 19 населенных пунктах, в которых проживают 1404 человека. К ликвидации последствий происшествия привлечено 44 бригады  «Карелэнерго». Электроснабжение планируют восстановить к вечеру субботы.

Социально значимые объекты работают от резервных источников. Для сельскохозяйственного предприятия в Ильинское направлена передвижная дизельная электростанция. Еще один РИСЭ готовится к отправке из Беломорска в Кондопожский район.

В 8 утра ситуацию рассматривали на заседании республиканского штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Заседание вел заместитель главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов. В помощь филиалу для обхода линий электропередачи направлены сотрудники Главного управления МЧС по Карелии и республиканского Комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Перед управлением автомобильных дорог поставлена задача расчистить дороги, которые завалило деревьями, чтобы бригады энергетиков могли заняться восстановлением ЛЭП.

республиканский штаб работает в Карелэнерго