14 августа: главное за день

Следком Карелии возбудил второе уголовное дело об уничтожении Успенской церкви, виновный во взрыве газа на Пробной, 22 в Петрозаводске отправится в колонию-поселение, детский сад «Елочка» в Суоярви не закроют: картина дня в обзоре «Республики».

Следственный комитет Карелии возбудил второе уголовное дело об уничтожении Успенской церкви в Кондопоге. Оно возбуждено по части 2 статьи 167 УК России — «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по этой статье — пять лет колонии.

По данным прокуратуры Карелии, вступил в законную силу приговор в отношении Сергея Парфенова. Он признан виновным во взрыве газа, произошедшем в доме № 22 на улице Пробной 19 сентября 2015 года. Горсуд признал справедливой версию обвинения о том, что мужчина по заказу делал ремонт на кухне в квартире дома, а когда устанавливал на место газовую плиту, не убедился в том, что соединение безопасно.

Комиссия по оценке последствий ликвидации детского сада «Елочка» в Суоярви решила, что дошкольное учреждение закрывать нельзя. В заключении отмечено, что не обеспечена территориальная доступность дошкольного образования, а также не продумано трудоустройство работников детского сада.

Аномально жаркий и сухой май в Карелии привел к снижению урожайности многолетних трав в среднем на 30%. Урожайность травы, скошенной на силос, составила в среднем 58 центнеров с гектара, тогда как в прошлом году с гектара собирали 96 центнеров, что сказалось на объемах заготовки кормов.

Хорошие карельские книги. Почти даром