«Когда ни придешь, он всегда поможет»: жители Карелии пришли попрощаться с Николаем Левиным

Гражданская панихида продолжалась больше часа, все это время у траурного зала стояла очередь из пришедших попрощаться.

Сегодня в Петрозаводске прошло прощание с управляющим Пенсионным фондом Карелии Николаем Левиным.

Сотни жителей Карелии выстроились в очередь перед траурным залом на улице Вольной, чтобы проводить в последний путь экс-мэра Петрозаводска.

Прощание с Николаем Левиным. Фото: ИА "Республика"/Марина Бедорфас

Прощание с Николаем Левиным. Фото: ИА «Республика»/Марина Бедорфас

— Это мой очень хороший друг, настоящий, мы и вместе работали тоже. Часто встречались, ходили к друг другу в гости. Он великолепно готовил пельмени. Вы знаете, мы каждый день с ним обменивались сообщениями в чате. И 13 октября, в день его смерти« в 10:39  я получил сообщение. Я считаю, что он со мной так попрощался, — рассказал Валерий Тольский. — Он добрый, честный, добросовестный человек.

Прощание длилось почти два часа. В очереди в траурный зал выстроились чиновники, министры, сотрудники мэрии, Пенсионного фонда, друзья, журналисты и просто горожане, которым помогал Николай Левин.

— К Николаю Ивановичу когда ни придешь, он всегда поможет. С любой, даже личной просьбой. Он многим помогал, — поделилась пришедшая сюда жительница Петрозаводска Светлана.

Среди тех, кто почтил память Левина, были и Артур Парфенчиков, экс-руководитель региона Александр Худилайнен, Виктор Масляков, Сергей Катанандов, Татьяна Игнатьева, Ольга Шмаеник и многие другие.

Прощание с Николаем Левиным. Фото: ИА "Республика" / Марина Бедорфас

Прощание с Николаем Левиным. Фото: ИА «Республика» / Марина Бедорфас

— Я знакома с Николаем Ивановичем давно. Я родом из Беломорска. И мои школьные годы прошли как раз в то время, когда он был мэром города и руководителем района. В те самые сложные 90-е годы. И когда я оканчивала школу в 1999 году, Николай Иванович мне вручал серебряную медаль. Этот человек был для моей семьи близким, дорогим знакомым. Я до сих пор не могу принять то, что произошло, — поделилась Марьяна Александрова.

Траурный зал утопал в цветах и венках. Для того чтобы их доставить на кладбище, был заказан отдельный автобус.

До гражданской панихиды в траурном зале на улице Вольной прошло отпевание.

Николая Левина похоронили на почетном месте на кладбище в Сулажгоре.

Абзац