11 мая: главное за день

В Сортавале арестовали «валаамского поджигателя», троллейбусы в Петрозаводске не обесточат, мост в Соломенном обещали построить к концу года, а карельские спортсмены стали чемпионами мира.

Сегодня в Сортавале рассмотрели ходатайство об аресте Дмитрия Синицы, обвиняемого в поджоге Зимней гостиницы на Валааме. Ущерб от действий поджигателя составил около полумиллиарда рублей. Суд постановил арестовать Дмитрия Синицу на 1 месяц и 21 день — до 2 июля включительно. На решение повлияли доводы следователя, который утверждал, что Синица может оказать давление на свидетелей, а также скрыться в Минске. Подробности заседания читайте в нашем репортаже.

Глава Карелии поручил мэру Петрозаводска обеспечить бесперебойную работу троллейбусов в городе. Ирина Мирошник пообещала в кратчайшие сроки организовать работу по погашению задолженности МУП «Городской транспорт» перед энергетиками. Напомним, что информация о возможном ограничении энергоснабжения троллейбусного управления появилась вчера.

Также мэрия Петрозаводска назвала сроки установки нового Соломенского моста — сделать это обещали к 1 декабря 2016 года. Конструкцию понтонной переправы решили изменить, сделав ее более прочной. Осталось только найти подрядчика.

В среду стало известно, что два карельских спортсмена стали чемпионами мира по средневековому бою. Галина Кохвакко взяла золото в дисциплине женского дальнего триатлона, Алексей Петрик стал первым в категории мужского дуэльного триатлона.