105-квартирный дом для расселения аварийного жилья сдают в Беломорске

В ближайшее время люди получат ключи от новых квартир.

Новый дом в Беломорске. Фото: ИА "Республика"/ Любовь Козлова

Новый дом в Беломорске. Фото: ИА "Республика"/ Любовь Козлова

В ближайшее время в Беломорске начнут заселять 105-квартирный дом, построенный для расселения аварийного жилья. Процедура передачи квартир муниципалитету закончится на следующей неделе, после этого власти вручат ключи новоселам.

Дом построила компания «КСМ», работы начались в мае и шли по графику, несмотря на некоторые трудности, с которыми столкнулся подрядчик.

— Объект достаточно удален от карьеров, были сложности с логистикой, с тем, чтобы привезти сыпучие материалы, — рассказал представитель » КСМ» Михаил Морозов. — Но в целом каких-то серьезных проблем не было.

Ванная комната в новом доме для расселения. Беломорск. Фото: ИА "Республика" / Любовь Козлова

Ванная комната в новом доме для расселения. Беломорск. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

В дом въедут семьи из Беломорска, одна семья из Сумпосада и еще одна из Сосновца. Кроме собственно строительства дома подрядчик благоустроил прилегающую территорию: обустроил парковку, установил фонари и детскую площадку. До границ участка проложили инженерные сети.

Сегодня в новом доме побывал премьер-министр карельского правительства Александр Чепик. По его словам, 105-квартирный дом от компании «КСМ» — один из последних, которые сдают в рамках первого этапа программы расселения аварийного фонда. Власти региона уже планируют следующий этап, который начнется в 2019 году.

— Нам нужны такие дома с хорошими интересными проектами, с современными коммуникациями и планировкой, — отметил Александр Чепик. — В некоторых домах, ранее построенных по программе, это не было учтено, и на некоторых объектах других подрядчиков есть много недочетов. Мы учли замечания граждан, и ни одного дома у нас больше не будет построено без региональной экспертизы проекта.

В уже готовых домах, по которым у жильцов есть претензии, подрядчики продолжают устранять недостатки. Александр Чепик подчеркнул, что после сдачи объекта власти не бросают жильцов и помогают решать вскрывшиеся проблемы.

Абзац