10-летнюю дочь Виктории и Алексея Медведевых могут вызвать в суд

В Петрозаводске продолжается рассмотрение дела о детях Медведевых, которых финские власти изъяли у матери.

Сегодняшнее заседание Петрозаводского городского суда по делу о детях супругов Медведевых подошло к концу. Следующее заседание пройдет 10 октября.

Представитель Алексея Медведева Ирина Селезнева рассказала, что сейчас все ждут, когда детей отпустят.

— Надеемся, что будет какое-то решение этого международного конфликта, — сказала она  корреспонденту «Республики». —  Естественно, что в планах допросить обоих супругов. Они нужны в суде. Мы надеемся, что со стороны Алексея будут свидетели. Они пять лет прожили в Финляндии.

Селезнева заметила, что среди свидетелей может оказаться и 10-летняя дочь Виктории и Алексея. Девочку тоже могут опросить.

На вопрос о том, были ли какие-нибудь ходатайства о назначении судебной психолого-педагогической экспертизы, Селезнева ответила отрицательно. Представитель же Виктории Медведевой утверждает, что такое ходатайство было.

Кроме того, представитель Виктории сообщил, что женщина уже прибыла в Россию.

Напомним, 5 сентября финские власти изъяли троих детей Виктории Медведевой на основании того, что она якобы шлепнула одного из них. По информации финского правозащитника Йохана Бекмана, в отношении женщины в Суоми возбуждено уголовное дело.