1 декабря: главное за день

Работа подрядчика по уборке снега в Петрозаводска возмутила главу Карелии Артура Парфенчикова. Коммунальщики карельской столицы выиграли суд против блогера Варламова. Бюджет Карелии на следующий год прошел второе чтение. Новый опасный штамм коронавируса скоро доберется до России. Всё самое важное в обзоре уходящего дня читайте на "Республике".

Циклон «Бенедикт» принес мощный снегопад в Карелию. Петрозаводск оказался засыпан снегом. Утром 1 декабря автомобилисты столкнулись с проблемой — выехать из дворов и добираться на работу через сугробы — довольно сложная задача. Глава Карелии Артур Парфенчиков во время онлайн-совещания «Комфортная городская среда» раскритиковал работу петрозаводских властей, и особенно подрядчика по содержанию дорог, компанию «ТехРент».

Между тем коммунальщики карельской столицы выиграли суд против блогера Ильи Варламова. Ранее журналист раскритиковал в экспрессивной форме бизнесменов и коммунальщиков за рекламу на фасадах домов в центре карельской столицы.

1 декабря бюджет Карелии на следующий год прошел второе чтение. Парламент поддержал инициативу главы региона направить дополнительные средства на социальную сферу, экономику, сельское хозяйство, транспортную отрасль.

Сегодня стало известно, что льготы педагогам на оплату ЖКХ не будут учитывать в структуре зарплаты. Ольга Шмаеник прокомментировала законопроект, который урегулирует вопросы выплаты компенсаций сельским педагогическим работникам.

Не менее интересной для наших читателей остается тема коронавируса. В среду глава регионального Минздрава Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал о новом штамме коронавируса «Омикрон», который уже добрался до Европы и скоро проникнет в Россию.