Юлия Ильина: «Городские не знают, каково это — ехать в прицепе с сеном»

Перед началом нашего разговора участница конкурса Kaunis Karjala активно обсуждает с организаторами вопрос, что ей делать во время своей презентации.

Перед началом нашего разговора участница конкурса Kaunis Karjala активно обсуждает с организаторами вопрос, что ей делать во время своей презентации.

— Что вы там не можете решить?

— Понимаете, я разносторонний человек, поэтому сложно определиться с номером!

Юлия Ильина может в следующем году стать студенткой консерватории. Сейчас она заканчивает музыкальный колледж при этом вузе. Но на классической музыке интересы девушки не заканчиваются. Юля считает себя эстрадной вокалисткой, она много занимается спортом, танцует Pole Dance, а ее главная страсть – электронная танцевальная музыка.

Юля родилась в поселке Ледмозеро Муезерского района. По словам участницы, там она была «самым видным человеком». Представлять свой район для нее – привычное дело. На вопрос, кто поедет на очередной конкурс талантов, ответ был всегда очевиден – Ильина.

— Какой бы конкурс в Муезерке ни проходил, я все время побеждала. Но в таком проекте участвую в первый раз.

Юля считает себя самокритичным человеком с огромной силой воли. Несмотря на богатый конкурсный опыт на кастинге она в себе сомневалась и в какой-то момент даже хотела отказаться от участия в проекте «Красивая Карелия».

— Когда я только пришла на кастинг, мне показалось, что это не мое, — вокруг столько красивых девушек! Но уже на репетициях мне очень понравился коллектив, организаторы. Кто-то говорит о конкуренции на конкурсах красоты, присматривается, а я обзавелась здесь подругами. Безумно рада, что попала сюда. Уже забылись слова о том, что мне ничего не нравится. Говорила их маме по телефону после первых отборов.

Юлия Ильина

— А что тебе мама на это отвечала?

— Она говорила, что я должна пройти через конкурс, потому что представляю Муезерский район. Нельзя просто взять и сдаться.

Когда Юля рассказывает о своих занятиях вокалом, то сразу вспоминает имена зарубежных поп-див. По мнению конкурсантки, в композициях Лары Фабиан, Кристины Агилеры, Уитни Хьюстон гораздо больше возможностей показать свой диапазон, чем в песнях российских исполнителей. Из наших артистов Юля выделяет только Диану Гурцкую.

Но главная страсть этой яркой брюнетки – электронная музыка. Юля в курсе всех новинок и трендов в области EDM (electronic dance music). Совсем недавно она стала администратором большого интернет-сообщества, посвященного этому направлению.

— На нашу группу Dutch House Music подписаны 109 тысяч человек. Среди администраторов есть известные диджеи, ребята из Москвы, Краснодара, Киева. Мы занимаемся продвижением электронной музыки в России. Страница существует уже пять лет, но я там недавно. Думаю, меня взяли, потому что я разбираюсь в стилях электронной музыки.

— Что входит в твои обязанности как администратора?

— Нахожу источники, где можно брать музыку. Когда появляется новый релиз, новый трек, то покупаю его. Так что все свободное время я слушаю музыку. В этом смысле мне очень повезло с соседями по общежитию. Им нравится то, что я включаю. У меня в комнате стоит сабвуфер, и вся секция слушает электронную музыку. Среди своих любимых проектов назову Blasterjaxx, Olly James, Dimitri Vegas, Martin Garrix, Hardwell…

— Ты сама не хочешь стать диджеем?

— Я уже думала об этом. В Петрозаводске мне удалось побывать в клубах всего несколько раз. Тогда на танцполе звучали композиции в стиле trap. Я решила подойти к диджею и узнать, играют ли они другие направления? Он ответил, что такое в Петрозаводске не развито. И очень жаль. Этот попсовый клубняк, который пишут наши диджеи, типа «Мама, я в Дубаях», не сравнится с настоящей электронной музыкой, под которую можно выложиться в клубе по полной.

Учеба, электронная музыка, спорт, Pole Dance … С такими интересами у девушки должны быть заняты все 24 часа в сутки. Может быть, по этой причине она иногда ругается с мамой по телефону. Участница конкурса признается, что характер у нее тяжелый, а себя называет настоящим энергетическим вампиром. Однако Юля производит совсем другое впечатление, когда начинает рассказывать о родном Муезерском районе, о деревне Кимасозеро, где у бабушки она провела все свое детство.

— В этой деревне дома расположены по берегу озера — можно просто сесть в лодку и спокойно рассматривать окружающий мир. Там прошло все мое детство. У дедушки была огромная ферма… Я считаю, что у меня было отличное детство. Например, городские не имеют ни малейшего представления, каково это – ехать в прицепе с сеном. Вспоминаю, как во время сенокоса я маленькая бегала, мешала людям косить. Потом, когда сено грузили, садилась на него сверху и так ехала. Ощущения были, как будто находишься внутри фильма.

Конкурс Kaunis Karjala — «Красивая Карелия» проходит по инициативе Правительства Карелии. Организатором выступило модельное агентство «СПЕЛЛ». Проект призван создать и представить туристский бренд для каждого муниципального образования нашей республики. Конкурс проводится в этом году впервые, но планируется сделать его ежегодным.

У интернет-пользователей есть возможность выразить свои симпатии одной из конкурсанток. На официальном сайте конкурса началось онлайн-голосование. Проголосовать на каждом из сайтов можно только один раз. Итоги будут объявлены на финале конкурса, который состоится 5 июня в актовом зале ПетрГУ (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 33). Вход свободный. Начало мероприятия в 19.00.

Награждение же победительницы Kaunis Karjala состоится 6 июня в Сортавале в рамках торжеств, посвященных 95-летию образования республики. Победительница получит автомобиль Chery Bonus от главного спонсора «Красивой Карелии» — ПКФ «Слово».

Текст: Анастасия Кошелева

Источник: Карелинформ

Интервью с другими участницами конкурса «Красивая Карелия»:

Ксения Карху: «Мама не знала, что я поехала прыгнуть с парашютом»

Анникки Дитятьева: «Надеюсь, Сортавала будет процветать»

Полина Петровская: «В Карелии все намного доступнее, чем в Финляндии»

Карина Усманова: «Главное для победы в конкурсе Kaunis Karjala – уважение к республике»

Анастасия Пегасова: «Современным девушкам не хватает простоты»

Дарья Порфирьева: «Мой папа учит делать блинчики, а я пеку калитки в русской печке»

Екатерина Гулевич: «Сортавала – это карельский рай»

Ивана Циунчик: «Есть цели, но нет мечты»

Олеся Гербут: «Никуда не уеду из Петрозаводска. Здесь я поцеловалась в первый раз»

Виолетта Хрипунова: «Мне хочется, чтобы храмы, которые были разрушены, восстанавливались»

Катерина Пророк: «Ты все время борешься за что-то, а предела совершенству нет»

Алена Сятчихина: «Хочу научиться готовить крем-суп»

Наталья Ягелло: «Во мне есть то, что может зажечь мужчин»

Наталья Гулиева: «Моя следующая коллекция одежды будет навеяна культурой Карелии»

София Кондратьева: «Женщина не должна стремиться в политику»

Алина Кутузова: «Перед выходом на сцену я зажимаю кулачки и говорю себе, что все будет хорошо»