Топ-10 зимних блюд от известного фуд-блогера

Как согреться этой зимой и подарить тепло близким за роскошным столом. Собрали лучшие зимние рецепты от Сергея Джуренко.

Настоящий стол без хорошего наваристого супа невозможно себе представить, так что первым номером в списке идет настоящий хит первых блюд – мясная солянка. Настоящая солянка должна включать в себя 4-5 видов мяса и вариться на густом наваристом бульоне. Копченый бекон или ветчину можно обжарить с луком и огурцами, чтобы не добавлять лишний жир, одновременно с этим нужно следить за тем, как варится мясо для бульона. Если не уследить за пеной, бульон может оказаться мутным. Финальным штрихом после приготовления солянки станут несколько оливок, каперсы, кружочек тонко нарезанного лимона и ложка сметаны.

Мясная солянка

Хороший кусок хорошо приготовленного мяса вполне может стать центральным блюдом праздничного ужина, а если это свиные ребра, запеченные в духовке, хозяева могут быть уверены – гости оценят старания по достоинству. Если запекать ребра в рукаве, ошибиться практически невозможно, но блюдо, приготовленное «по старинке», гораздо вкуснее. Главное – создать специальную корочку, под которой мясо и будет готовиться в течение часа. Это позволит сохранить сок, сделав блюдо сочным.

Селедка под шубой – традиционный проверенный поколениями слоеный салат, который стал неизменным атрибутом любого новогоднего стола на всей территории бывшего СССР. Главное в его приготовлении – терпение. Настоящие повара не пользуются пресервами, а очистить от костей селедку – задача не каждому под силу, зато труды вознаграждаются отменным вкусом.

herring-coat_02

Тем, кто следит за калориями, на столе угодить трудно, но можно. Идеальным вариантом для них станет салат из пекинской капусты. В качестве мясного ингредиента можно использовать низкокалорийную куриную грудку.

Изюминку столу придаст блюдо из грузинской кухни – чахохбили. Когда-то давно его готовили из фазана, но сейчас эта птица редкая и на столе его заменила курица. Готовится чахохбили очень просто. Главное помнить – мясо должно тушиться в собственном соку. Можно добавлять томаты, лук, перец, зелень и другие ингредиенты на усмотрение автора, но не воду. Через полтора часа у вас получится прекрасное нежное блюдо, подходящее к любому столу.

chakhokhbili_11

Пицца с шампиньонами – прекрасный выбор для дружеской посиделки зимним вечером, особенно если в компании есть вегетарианцы. Шампиньоны, томаты, сыр и тесто – вот основные компоненты этого блюда. Самое главное – выбрать, какой будет основа – из толстого или тонкого теста.

Что делать, если гости уже на пороге, а обеда нет? Самый простой выход – паста с курицей в сливочном соусе. Главное – не поскупиться в магазине и купить не самые дешевые макароны, а хорошую пасту. Ну и, конечно, сделать соус. Каким он должен быть, можно узнать на сайте рецептов Сергея Джуренко. Уже 12 лет известный фуд-блогер собирает лучшие рецепты по всему миру и воплощает их в жизнь.

Никакой стол невозможен без десерта и дополнительный бонус для хозяев, если он сделан своими руками. Прекрасный вариант сладкого – тертый пирог, печенье с вареньем. Проверенный рецепт прямиком из детства перенесет гостей в то время, когда лучшим угощением был кусочек песочного печенья с вареньем.

grated_pie_02

Шарлотка с яблоками – проверенный временем и, наверное, самый популярный яблочный пирог в мире.  Главное – выбрать подходящие к нему яблоки. Они должны быть кисло-сладкими, чтобы получился тот самый вкус.

Если шарлотку подают к столу холодной, то другое популярное угощение с использованием яблок – яблочный штрудель – лучше есть горячим. Но и то и другое станет отличным завершением дружеского или семейного застолья.

 

Ну а если хочется по-настоящему удивить гостей своими кулинарными шедеврами, нужно не бояться экспериментировать и пробовать самые разные рецепты. Свыше тысячи самых разных рецептов, сделанных с душой, есть на сайте Сергея Джуренко. Каждый кулинар, и начинающий, и вполне опытный, сможет найти там блюдо для себя.