Анастасия Калачёва: «Мне бы очень хотелось сыграть Джульетту»

Конкурс Kaunis Karjala — «Красивая Карелия» знакомит читателей с новой участницей – представительницей от Суоярвского района.

Конкурс Kaunis Karjala — «Красивая Карелия» знакомит читателей с новой участницей – представительницей от Суоярвского района.

Говорят, что все девочки в детстве хотят стать актрисами. Не знаю, подтверждают ли цифры статистики такое наблюдение, но десятиклассница из Суоярви Анастасия Калачёва – участница конкурса Kaunis Karjala – выбрала для себя театральную карьеру с ранних лет. Занятия танцами, всевозможные вокальные конкурсы, участие в различных постановках — все это привело к тому, что Настя уже востребованный аниматор в своем городе. Ее приглашают провести концерты, выпускные, серьезные мероприятия. Анастасия работает по готовым сценариям, но, если что-то идет не так, она начинает импровизировать, чтобы выйти из сложной ситуации.

Настя не боится возникающих на сцене проблем. Так, на одном из самых для нашей участницы ярких конкурсов, «Таланты Каунаса», у девушки неожиданно выключился «минус».

— Все произошло во время гала-концерта. Мне пришлось допевать песню без музыки. Я этого не ожидала, но совсем не испугалась. В зале началось обсуждение, а потом все аплодировали, когда я уходила со сцены. Этот конкурс проходил в Литве: огромная сцена, чуть ли не стадион, зрители, камеры, прекрасный звук… По уровню он был подобен Евровидению.

— Как тебе, кстати, представительница России на Евровидении в этом году?

— Я очень болела за Полину Гагарину! У нее потрясающие песни, которые я очень люблю и даже сама пою на некоторых концертах.

При таком отношении к театру, пению и танцам неудивительно, что больше всего Анастасии Калачёвой нравятся мюзиклы. Ее вокальный репертуар полон композиций из самых известных бродвейских спектаклей.

— Я обожаю мюзикл «Кошки», честно говоря, мне нравятся все постановки. Вообще, часто бываю в театрах и сама тоже принимаю участие в спектаклях.

— Какие образы ты уже примеряла на себя?

— Играла Машеньку в музыкальной постановке «Как Бабы-Яги сказку спасали», почтальона на войне, а иногда за один спектакль приходилось очень часто менять образы. Была Снегурочкой на детских утренниках, Мэри Поппинс, Чертенком номер 13…

— Что собираешься делать после школы?

— Посвятить себя искусству. Хотелось бы поступить в театральное, так что поеду в Питер, искать себя.

— Родители не против твоего выбора? Часто мамы и папы не хотят, чтобы их дети шли в такую нестабильную профессию…

— Мои родители поддерживают меня во всем. Они знают, насколько мне это нравится, помогают в трудную минуту, переживают на каждом выступлении и всегда ждут с конкурсов.

— Какую роль ты бы хотела сыграть в театре? Или тебе ближе кино?

— Театр. Наверное, каждая актриса мечтает о роли Джульетты. Мне бы, например, очень хотелось… Я много раз перечитывала Шекспира, и трагедия «Ромео и Джульетта» стала моей любимой.

— А кого бы ты хотела видеть в роли Ромео? Есть у тебя любимые актеры?

— Джонни Депп — один из самых любимых…

Анастасия Калачева

Анастасия представляет в конкурсе Суоярвский район. Сейчас в полном разгаре подготовка презентации о бывшем доме пионеров районного центра: конкурсантка опрашивает жителей города, изучает литературу, советуется со своими наставниками. Девушка упорно не хотела раскрывать секретов своего выступления. Единственный спойлер, который удалось добыть, — это необычная форма здания: строение выполнено в виде подводной лодки.

— Как тебе кажется, стоит ли туристам, которые едут в Карелию, посетить Суоярвский район?

— Да, несмотря на не очень хорошее состояние дорог, я считаю, что туристов могли бы заинтересовать наши прекрасные виды, природа. В районе находят стоянки древних людей и многие другие артефакты. Кроме того, в Суоярви очень красивая церковь, в поселке Вешкелица – старая часовня.

— Назови три места в Суоярви, которые тебе особенно дороги.

— Суоярвское озеро, культурно-досуговый центр, церковь.

Анастасия считает себя человеком, который может найти выход из любой ситуации. Ставить цели и идти к ним – качество, которое может компенсировать отсутствие пунктуальности у нашей участницы. Если Настя объективно оценивает себя со стороны, то, может быть, через несколько лет она покорит нас снова, но уже в качестве актрисы.

— Какой бы ты хотела видеть себя через 10 лет?

— Актрисой в театре. Хотелось бы играть в мюзиклах.

— А тебя не смущает, что этот жанр не очень популярен в России?

— Да, но я не могу даже представить себя в другом жанре. Не могу жить без хореографии, вокала и театра.

Конкурс Kaunis Karjala — «Красивая Карелия» проходит по инициативе Правительства Карелии. Организатором выступило модельное агентство «СПЕЛЛ». Проект призван создать и представить туристский бренд для каждого муниципального образования нашей республики. Конкурс проводится в этом году впервые, но планируется сделать его ежегодным.

У интернет-пользователей есть возможность выразить свои симпатии одной из конкурсанток. На официальном сайте конкурса началось онлайн-голосование. Проголосовать на каждом из сайтов можно только один раз. Итоги будут объявлены в финале конкурса, который состоится 5 июня в актовом зале ПетрГУ (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 33). Вход свободный. Начало мероприятия в 19.00.

Награждение же победительницы Kaunis Karjala состоится 6 июня в Сортавале в рамках торжеств, посвященных 95-летию образования республики. Победительница получит автомобиль Chery Bonus от главного спонсора «Красивой Карелии» — ПКФ «Слово».

Текст: Анастасия Кошелева

Источник: Карелинформ

Интервью с другими участницами конкурса «Красивая Карелия»:

Ксения Карху: «Мама не знала, что я поехала прыгнуть с парашютом»

Анникки Дитятьева: «Надеюсь, Сортавала будет процветать»

Полина Петровская: «В Карелии все намного доступнее, чем в Финляндии»

Карина Усманова: «Главное для победы в конкурсе Kaunis Karjala – уважение к республике»

Анастасия Пегасова: «Современным девушкам не хватает простоты»

Дарья Порфирьева: «Мой папа учит делать блинчики, а я пеку калитки в русской печке»

Екатерина Гулевич: «Сортавала – это карельский рай»

Ивана Циунчик: «Есть цели, но нет мечты»

Олеся Гербут: «Никуда не уеду из Петрозаводска. Здесь я поцеловалась в первый раз»

Виолетта Хрипунова: «Мне хочется, чтобы храмы, которые были разрушены, восстанавливались»

Катерина Пророк: «Ты все время борешься за что-то, а предела совершенству нет»

Алена Сятчихина: «Хочу научиться готовить крем-суп»

Наталья Ягелло: «Во мне есть то, что может зажечь мужчин»

Наталья Гулиева: «Моя следующая коллекция одежды будет навеяна культурой Карелии»

София Кондратьева: «Женщина не должна стремиться в политику»

Алина Кутузова: «Перед выходом на сцену я зажимаю кулачки и говорю себе, что все будет хорошо»

Юлия Ильина: «Городские не знают, каково это — ехать в прицепе с сеном»