«ПКС-Водоканал» сохранил тарифы, несмотря на повсеместный рост цен

Специалисты компании напоминают, что в этой ситуации особенно важно вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Плакат: РКС

Плакат: РКС

Несмотря на резкое повышение цен во всех отраслях, тариф на воду в Петрозаводске не вырос. Более того, правительство подписало постановление, согласно которому размер взысканий теперь привязан к февральской ставке Центробанка – это не 20% (как сейчас), а 9,5%. Напомним, раньше пени рассчитывали по ставке Центробанка на день фактической оплаты.

Поскольку товары растут в цене во всех сферах, в том числе и на строительные материалы, реагенты, сейчас особенно важно вовремя платить за услуги водоснабжения и водоотведения, чтобы АО «ПКС-Водоканал» могло оказывать эти услуги в полном объеме, в том числе вовремя модернизировать и ремонтировать сети. Также абонентам, у которых есть долги, стоит погасить их, пока действует постановление и пени не выросли до 20% от суммы задолженности.

АО «ПКС-Водоканал» беспрерывно продолжает свою работу – доставляет чистую воду в дома петрозаводчан. Предприятие просит отнестись к оплате коммунальных услуг со всей ответственностью.

Оплатить счета петрозаводчане могут удаленно с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», а также в офисах, терминалах и банкоматах банков и в отделениях АО «Почта России».