За калиткой: немецкая вечеринка

Летом готовить что-то серьезное лень. Поэтому сегодня у нас два лёгких и простых блюда, которые уважает немецкая молодежь. Ахтунг: салат из арбуза и молодого сыра и манный пудинг.

Лиза Бубнова живет и учится в школе в небольшом городке Дасселе в центральной Германии. Про штрудели и сосиски всё понятно и мололодежи это скучно. Лиза знакомит нас с неформальной немецкой кухней. С блюдами, которые она и ее немецкие друзья готовят для своих вечеринок.

За калиткой

МАННЫЙ ПУДИНГ

  1. литр молока
  2. 2 столовых ложки сахара
  3. яйцо
  4. лимон
  5. корица
  6. 5 столовых ложек манки

САЛАТ ИЗ АРБУЗА И СЫРА

  1. арбуз
  2. сыр фета

Начинаем с манного пудинга. Оказывается, немцы манку, как кашу не едят, только как десерт. Холодную. С сахаром. Такие вкусы.

 

Дальше нужно разделить яйцо: белок и желток будем использовать отдельно. В Германии, кстати, рассказывает Лиза, яйца все бьют об стол — даже сырые. Почему так? Традиция.

 

— Самое главное теперь — размешать, чтобы не было комочков, хотя, я в детстве больше всего любила кашу с комочками, — рассказывает Лиза, растирая манку в кастрюле. — Все их терпеть не могли, а я прям любила. Манка такая скучная, когда жидкая, а в комочках хоть поесть что-то можно. Хотя пожила в Германии, вообще стала по кашам скучать: у них на завтрак бутерброды да бутерброды каждый день. Пудинги в школе готовят: манные и рисовые, кашу — никогда. И творога не найти — все одни йогурты.

А мы снимаем пудинг с плиты, добавляем туда взбитые белки и отправляем в холодильник остывать, а пока переключаемся на салат из арбуза и сыра.

Лиза Бубнова

Лиза Бубнова. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Салат летний и очень простой: сначала режем арбуз кубиками. Добавляем сыр и все перемешиваем.


Пудинг украшаем корицей, сладкоежки могут добавить сахара. Цупагут!

За калиткой: немецкая вечеринка

 

Абзац