Программа идет

ФЦП развития Карелии, вопреки слухам, успешно реализуется. Да, финансирование сократилось в разы. Но на все запланированные в 2016 году проекты ФЦП деньги нашли в других источниках. В преддверии отчета перед Госкомиссией вице-премьер Юрий Савельев делает подробный обзор программы для проекта «Аналитика».

29 ноября в Петрозаводске пройдет очередное заседание Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики. Федеральная Целевая Программа «Развитие Карелии до 2020 года»  (ФЦП) изначально должна была стать основным инструментом подготовки к юбилею. Но экономический кризис внес свои коррективы.

Официальные данные: 200 миллионов вместо 3 миллиардов получила Карелия из федерального бюджета по ФЦП в 2016 году. Но о срыве программы речи быть не может. Деньги на проекты, запланированные в рамках ФЦП, в Карелию все-таки пришли — в рамках других федеральных и государственных программ.

Доктор экономических наук, вице-премьер Карелии Юрий Савельев утверждает, что без изначально утвержденной ФЦП  развития республики мы бы этих средств не увидели в принципе, и приводит далеко не полный, но подробный и внушительный список проектов, с которыми Карелия готовится встретить свое столетие.


«Аналитика с Юрием Савельевым» – политико-экономический проект информационного агентства «Республика Карелия». Вице-премьер Юрий Савельев известен как активный сторонник внедрения системы проектного управления в органах государственной власти. Отвечая на вопросы главного редактора информагентства Марии Морозовой, доктор экономических наук Савельев анализирует ключевые темы недели и дает им свою экспертную оценку.

Наша война - Вставай на лыжи