Василий Попов задумал митинг, чтобы получить политическое убежище в Финляндии?

Лидер карельских » яблочников», вероятно, задержится в соседней стране на неопределенный срок.

Лидер карельских «яблочников», вероятно, задержится в соседней стране на неопределенный срок.

Сегодня во время митинга на Студенческом бульваре нашему источнику стало известно, что Василий Попов не против получить политической убежище в Суоми. Судя по всему, он готов рассматривать такой вариант развития событий.

Напомним, сбежавшему за границу петрозаводскому олигарху, которого следствие считает организатором крупного мошенничества, заочно предъявлено обвинение по делу «Петропита» и в мошенничестве в крупном размере. Сейчас также на стадии решения находится вопрос об объявлении Василия Попова в международный розыск. Тем временем лидер карельских «яблочников» продолжает оставаться за границей: до недавнего времени он был в Финляндии, а затем, если верить его недавним комментариям в Интернете, уезжал в Египет.

Вывод напрашивается сам собой, и вся затея с протестным митингом теперь выглядит еще более цинично, чем изначально. Складывается ощущение, что людей сгоняли на Студенческий бульвар только для того, чтобы у Попова появилась «политическая аргументация» своего бегства из России.