Следком России поставил точку в истории о продаже земельного участка в Ленобласти

Признаков преступления в сделке не найдено, сообщили в ведомстве информагентству «Интерфакс».

Признаков преступления в сделке не найдено, сообщили в ведомстве информагентству «Интерфакс».

Речь идет об истории с продажей администрацией Гатчинского района компании ОАО «Племенной завод «Лесное» (является дочерним предприятием «Старт Девелопмент») участка у границы будущего города-спутника «Южный».

«Принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела. Признаков преступления в процессе продажи и покупки участка не нашли», — цитирует информагентство пресс-службу ведомства.

События пятилетней давности в соседнем регионе, вероятно, остались бы совершенно незамеченными в Карелии, если бы их не попытались эксплуатировать определенные бизнес-группы уже в нашей республике, инициировавшие информационную войну против Александра Худилайнена. Как известно, до того, как занять пост главы Карелии, он руководил Гатчинским районом. Оппоненты губернатора, надо полагать, очень прилежно шерстили Интернет, чтобы зацепиться за что-либо. И, наткнувшись на сообщения об истории с земельным участком, который купило в свое время в Ленобласти ОАО «Племенной завод «Лесное», принялись его тиражировать в подконтрольных местных СМИ. Мол, там прокуратура обнаружила некие нарушения…

Что ж, история получила свое разрешение. Как стало известно «Интерфаксу», областное управление Следкома все тщательно проверило и пришло к однозначному выводу по поводу сделки. Правоохранительные органы дали четкую оценку, поставив в этой истории точку.