Мэр Петрозаводска призналась, что чиновники не могут дать землю многодетным семьям

Галина Ширшина дала часовое интервью американской радиостанции «Свобода». Одной из тем беседы стала ситуация с предоставлением участков для многодетных семей и прочих льготников.

Галина Ширшина дала часовое интервью американской радиостанции «Свобода». Одной из тем беседы стала ситуация с предоставлением участков для многодетных семей и прочих льготников; мэр призналась, что муниципалитет не в состоянии выполнить свои обязательства перед людьми.

— Вот, например, человек хочет построить дом. Вы баллотировались при поддержке партии «Яблоко», там была земля, дороги, Явлинский предлагал землю под это дело давать бесплатно, даже с сетями, чтобы они могли строиться. А вы в этом плане можете что-то сделать? — спросил корреспондент у градоначальника.

— На сегодняшний день Петрозаводск не может в этом плане сделать ничего, — констатировала Галина Ширшина.

Мэр пояснила, что существуют законы, обязывающие чиновников выдавать землю гражданам из некоторых категорий — инвалиды, многодетные семьи — бесплатно. Но администрация едва успевает формировать участки, причем о строительстве инженерных коммуникаций речи не идет. Виной тому, как всегда, нехватка денег.

— На сегодняшний день в Петрозаводске земли, свободной под индивидуальное жилищное строительство, нет, — призналась Галина Ширшина. Это при том, что граждан, законно претендующих на бесплатную землю, в городе, по словам мэра, насчитывается сейчас порядка двух тысяч.

Абзац
comments powered by Disqus