Торги по детскому отдыху исключили из системы электронных аукционов

Распоряжение поручила подготовить вице-премьер Ольга Голодец после гибели 14 детей на Сямозере.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился исключить услуги по организации отдыха и оздоровления детей из перечня закупок, которые заказчик должен проводить через систему электронных аукционов. Как пишет «Интерфакс», такая форма закупок не учитывала квалификацию участников в вопросах безопасности, условий размещения детей и медицины.

В пресс-службе Минэкономразвития агентству сообщили, что распоряжение было подготовлено и внесено в правительство ведомством по поручению вице-премьера Ольги Голодец после гибели 14 детей на Сямозере в Карелии.

— Целью распоряжения, на наш взгляд, является возможность установления не только ценового критерия оценки, а и возможность оценить опыт участников, их квалификацию, условия размещения детей, развивающие программы, обеспечение безопасного пребывания, питание, медицинские услуги и так далее, — сказал представитель министерства.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец в свою очередь заявил «Интерфаксу», что отныне для отбора контрагентов государственные и муниципальные органы смогут использовать более широкий набор процедур, чем прежде.

История подвиги: Петрозаводск изначальный