Карельские сенаторы отчитались о своих доходах

Игорь Зубарев в соответствии со своей декларацией в прошлом году заработал 124 миллиона рублей, а Сергей Катанандов — 5,2 миллиона.

Декларации о доходах сенаторов опубликованы на сайте Совфеда России. Доходы карельских сенаторов, судя по документам, существенно разнятся. Так, Игорь Зубарев, успешно совмещающий свою политическую деятельность с бизнесом, заработал в прошлом году 124 миллиона 267 тысяч рублей.

В собственности у Зубарева также находятся три земельных участка, три жилых дома, три квартиры, гараж, а среди иного имущества числится даже ветроэнергетическая установка.

Доход Сергея Катанандова оказался не столь впечатляющим. За прошлый год он заработал 5 миллионов рублей. Задекларированный доход супруги составил почти 309 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом доход сенатора практически не изменился, а вот супруга заработала намного меньше. В 2015 году ее задекларированный доход превышал 15 миллионов рублей. Такая разница могла возникнуть из-за того, что доход за 2015 год мог вырасти из-за продажи имущества.

В собственности у четы находятся четыре земельных участка общей площадью чуть больше гектара, два дома с мансардой, три квартиры общей площадью 330 квадратных метров.

Хорошие карельские книги. Почти даром