Лариса Подсадник: «Результаты выборов показали растущий уровень доверия к «Единой России»

Об итогах муниципальных выборов в Карелии: «Выдвигали своих кандидатов не только «единороссы», выдвигали и другие партии, но победили только представители «Единой России». В отличие от крупных федеральных кампаний, на местах выигрывать сложнее. Это самый близкий людям уровень власти, кандидатов хорошо знают местные жители. И здесь степень доверия говорит сама за себя».

Секретарь регионального отделения партии прокомментировала итоги избирательных кампаний в муниципалитетах и голосования 13 сентября.

На состоявшихся муниципальных выборах из партийных выдвиженцев только «единороссам» удалось заручиться доверием избирателей. Партия показала очень высокий результат, завоевав 94% мандатов из тех, на которые претендовала, отметила Лариса Подсадник.

— Мы понимаем, что это очень высокий уровень доверия жителей к партии. Выдвигали своих кандидатов не только «единороссы», выдвигали и другие партии, но победили только представители «Единой России». В отличие от крупных федеральных кампаний, на местах выигрывать сложнее. Это самый близкий людям уровень власти, кандидатов хорошо знают местные жители. И здесь степень доверия говорит сама за себя, — подчеркнула Лариса Подсадник.

Лидер карельских единороссов также добавила, что в успешном выступлении «Единой России» на муниципальных выборах большую роль сыграли праймериз, которые проводит партия. На площадках для предварительного голосования кандидаты представили свои позиции, аргументы и доводы перед жителями.

— Успешный результат «Единой России» еще раз подтверждает эффективность модели внутрипартийного предварительного голосования, — сказала Лариса Подсадник.

Она также прокомментировала ситуацию в Шелтозере – единственном поселении, где большинство избирателей проголосовали против всех («Единая Россия» своего кандидата в этом поселении не выдвигала).

— Мы считаем недопустимым, когда главой поселения ведется работа, агитация «против всех». Следующие выборы будут оплачиваться из кармана тех же избирателей, налогоплательшиков. Недопустимо, когда все время говорится о скудных бюджетах поселений, заниматься такой «работой», — отметила Лариса Подсадник

Как сообщил в свою очередь председатель ЦИК Алексей Бахилин, новые выборы в Шелтозере должны быть назначены в течение трех месяцев. Для поселения это, конечно, повлечет новые расходы на организацию голосования и работу избиркомов.