Карельский депутат посчитал недопустимыми высказывания руководителя фракции КПРФ

Парламентарий Тимур Зорняков убежден, что нельзя опускаться до личных оскорблений в адрес коллег по депутатскому корпусу.

Парламентарий Тимур Зорняков из фракции ЛДПР прокомментировал ситуацию на состоявшейся 20 сентября сессии Законодательного собрания республики.

Напомним, что в самом начале заседания слово попросил депутат-коммунист Валерий Шоттуев. Он от лица ветеранов партии и коммунистов, которые его поддерживают, принес публичные извинения за произошедшее на митинге карельского отделения КПРФ, который прошел двумя неделями ранее. На нем был допущен ряд некорректных действий и высказываний в адрес представителей других партий, в том числе «Единой России» и ЛДПР. Шоттуев заявил, что даже при обсуждении самых острых вопросов нельзя переходить на личности.

Руководитель фракции КПРФ Евгений Ульянов в парламенте при этом заявлении своего однопартийца не присутствовал: он опоздал на сессию и пришел на заседание, когда многие вопросы повестки дня были рассмотрены. Однако о выступлении Шоттуева ему стало известно, и Ульянов заявил, что также намерен высказаться. По регламенту Заксобрания слово ему было предоставлено после обсуждения вопросов утвержденной повестки заседания. Руководитель фракции КПРФ вначале заявил, что уважает многих депутатов от «Единой России», н потом вновь позволил себе некорректные высказывания, отмечает Тимур Зорняков.

— Считаю, что это просто не по-мужски: если ты заявляешь об уважении к коллегам, то следует открыто принести им свои извинения за оскорбления. А то получается, вроде бы и извиняюсь, а вроде бы и нет. Зачем вилять? Могу сказать только одно: больше я этому человек руки не подам. У меня достаточно большой опыт работы в парламенте, участия в политике, но на моей памяти впервые в стенах парламента депутат позволил себе личные оскорбления в адрес коллег. При этом устроил шоу, сначала требовал слова вообще в нарушение регламента при обсуждении совсем другого вопроса. Времена дуэлей, к сожалению, давно прошли, сейчас достаточно такому человеку, повторюсь, просто не подавать руки, — заявил Тимур Зорняков.

Абзац