Карельский байкер возмутился политической агитацией на шествии «Бессмертного полка»

По утверждению Геннадия Мазова, во время акции ее участникам раздавали символику КПРФ и «Справедливой России».

Лидер карельского отделения мотоклуба «Ночные волки» Генадий Мазов разместил в группе организации пост, в котором возмутился поведением некоторых участников акции «Бессмертный полк» в Петрозаводске. По его словам, людям, прошедшим в составе полка с площади Ленина на площадь Кирова, раздавали символику двух партий — КПРФ и «Справедливой России».


— Неужели раздача флажков и шариков с символикой партии оказалась важнее, чем встать в строй и пройти в колонне «Бессмертного полка»? Своими действиями они попытались использовать победу всего советского народа в своих узкополитических интересах. Это недопустимо!

Наши деды отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачены независимость нашей родины и свободная жизнь всех будущих поколений. Ни у кого нет права разменивать память о воинах-освободителях, благодаря которым мы живем.

Наш долг, долг потомков — сохранить историческую память о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне и передать ее нашим детям. Я возмущен, — написал, в частности, Мазов.

Шествие «Бессмертного полка» прошло в сотнях городов России 9 мая. В столице Карелии участниками акции, по официальным данным, стали порядка десяти тысяч человек.