Глава Карелии: «Я против некомпетентности окружения Галины Ширшиной»

Александр Худилайнен рассказал федеральному изданию о взаимоотношениях между городскими и республиканскими властями.

Александр Худилайнен рассказал федеральному изданию о взаимоотношениях между городскими и республиканскими властями.

Газета «Известия» написала о проблемах, возникающих в совместной работе региональных и городских властей в некоторых субъектах России. Речь в статье зашла и о Карелии.

Ситуацию изданию прокомментировал руководитель региона Александр Худилайнен. Глава Карелии рассказал, что готов работать в условиях многопартийности, отметив, что Законодательное собрание — «образец многопартийности».

— У нас шесть фракций в парламенте, я с ними нахожу консенсус в самых острых вопросах, мы ведем широкий диалог. Мы два раза в квартал встречаемся с ними, они задают вопросы, и мы на них отвечаем. Я регулярно встречаюсь с советом собрания депутатов Республики Карелия, — пояснил он.

Относительно взаимоотношений с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной Александр Худилайнен сказал следующее:

— Я не против Галины Ширшиной. Ширшина же позиционирует себя как беспартийный человек. Да, она при помощи «Яблока» избралась, но она беспартийный человек. Я против некомпетентности ее окружения, которое подбирается не по принципу профессионализма и компетенции, а по каким-то иным признакам, отсюда и проблемы возникают, — пояснил глава региона «Известиям». — Она человек растущий и молодой, думаю, что со временем научится всему.