Боднарчук предложил присвоить Знамени Победы конституционный статус официального символа государства

В своем послании Федеральному собранию 15 января президент РФ Владимир Путин отметил необходимость внесения изменений в Конституцию.

На сегодня сбор предложений для составления блока поправок в основной закон страны продолжается. Секретарь Петрозаводского отделения партии «Единой России», председатель Петросовета Геннадий Боднарчук выступил с инициативой о внесении изменения в статью 70 Конституции, предусматривающего включение Знамя Победы в перечень официальных государственных символов Российской Федерации.

— В 2020 году наша страна будет отмечать 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В чем смысл и значение этой даты для каждого из нас? Ответ прост: без победы над нацизмом мы навсегда потеряли бы право на собственное государство и возможность свободно жить на своей земле. Но сегодня мы видим непрекращающиеся попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, цель которых одна: заставить Россию каяться и платить за чужие грехи и преступления. Мы должны защитить наследие Великой Победы, и процесс конституционной реформы предоставляет для этого уникальную возможность, — считает Геннадий Боднарчук.

С целью сохранения исторической правды о Победе, защиты национального суверенитета, обеспечения преемственности поколений и увековечивания памяти подвига народа-победителя секретарь городского отделения «Единой России», председатель Петросовета Геннадий Боднарчук предлагает придать Замени Победы, имеющему на сегодня статус символа победы советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, высокий статус государственного символа.

— Согласно предлагаемой мной поправке, необходимо внести Знамя Победы в перечень государственных символов 70-й статьи Конституции в качестве государственного символа наряду с государственным гимном, флагом и гербом. Данное решение позволит на конституционном уровне закрепить право нашей страны на собственное историческое наследие, ставшее основой ее сегодняшней государственности, а также послужит препятствием для дальнейших попыток пересмотра итогов Второй мировой войны с целью разрушения суверенитета и целостности нашей страны, — пояснил Геннадий Боднарчук.