Жильцы сгоревшего дома, где погибли два человека, пожаловались в Генпрокуратуру на бездействие властей Петрозаводска

Население деревянного дома 1927 года постройки требует, чтобы их расселили немедленно, а не в конце 2022 года.

Аварийный дом на Володарского, 20

Аварийный дом на Володарского, 20. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Жильцы аварийного дома № 20 по улице Володарского в столице Карелии написали заявления в Генпрокуратуру России и прокуратуру Петрозаводска на бездействие городской мэрии. Люди требуют, чтобы дату расселения их дома перенесли с 31 декабря 2022 года на гораздо более ранний срок.

«После ответа будем подавать в суд. О результатах дела сообщу вам», — написал «Республике» один из жильцов Евгений Логинов.

Напомним, власти обещали расселить одно из самых старых зданий в столице Карелии много раз. Его признали аварийным только в мае 2017 года со сроком расселения до конца 2022 года. Это означает, что здание попало во второй этап программы, финансирование которой еще только утверждается в Москве. Жильцы же настаивают, чтобы дом перенесли в первый этап программы, то есть в список тех зданий, которые признавали аварийными до 1 января 2012 года.

7 октября в доме № 20 на улице Володарского произошел пожар, погибли два человека. После этого здание стало еще более небезопасным для людей. Они боятся, что дом обрушится. «Республика» подготовила большой материал о злоключениях жильцов 91-летнего дома.

Хорошие карельские книги. Почти даром