Руководителя администрации главы Карелии Татьяну Игнатьеву наградили медалью «Совет Федерации. 25 лет»

Выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности проходит в Петрозаводске

Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Сегодня комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в столице Карелии, посвященное состоянию и нормативно-правовому регулированию общественной безопасности, противодействию экстремизму и незаконной миграции. В заседании под председательством главы комитета Виктора Бондарева сопредседателем был премьер-министр Карелии Александр Чепик. Руководителя администрации главы Карелии Татьяну Игнатьеву наградили медалью «Совет Федерации. 25 лет» за значительный вклад в развитие парламентаризма и совершенствование законодательства.

Перед началом мероприятия участники выездного заседания совместно с представителями правительства возложили цветы к Вечному огню.

Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Открывая встречу, Александр Чепик поблагодарил участников комиссии за решение провести заседание в столице Карелии. Первый заместитель главы республики отметил, что ежегодно объем внешней торговли в Карелии возрастет на 20% и пункты пропуска уже с трудом справляются с возросшей нагрузкой. Зачастую таможенного досмотра приходится ждать 2-3 часа.

— Надеемся, что Совет Федерации нас поддержит в решении стратегических для региона задач, — подытожил выступление Александр Чепик.

Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

В ответном слове Виктор Бондарев отметил, что действительно проблема существует.

— Пограничники по обе стороны границы работают примерно с одинаковой скоростью. Что касается таможни, при современном уровне механизации 2-3 часа ожидания досмотра ни в какие рамки не укладываются. По итогам нашей поезд будут приняты определенные меры, которые помогут республике и не только в этом вопросе, — подчеркнул глава комитета.

Руководители силовых структур республики рассказали участникам комитета Совфеда о ситуации, сложившейся в республике в течение последних лет.