Власти Петрозаводска не могут осушить единственную дорогу к ТИЗ «Усадьба»

Проезд Тидена покрывает огромная лужа, отрезавшая жителей микрорайона от остального города.

Лужа в проезде Тидена

Лужа в проезде Тидена. Фото читателей "Республики"

Жители отдаленного микрорайона Петрозаводска — ТИЗ «Усадьба» — жалуются в соцсетях на огромную лужу, которая разлилась на единственной дороге, соединяющей их с городом. Фотографии затопленного проезда Тидена нам прислали читатели. Они же сообщили, что в ТИЗ «Усадьба» перестала ходить единственная маршрутка.

Как нам сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, ситуация сложная. Из года в год талые весенние воды затапливают проезжую часть технологической дороги со сложным рельефом, у которой отсутствуют ливневая канализация и отводные канавы.

«Прорыть их экскаватором можно, но мы рискуем повредить инженерные сети, которые закопаны рядом с дорогой», — рассказал нам чиновник. Причем многие не отмечены на картах. Тогда полгорода может остаться без света, уточнил Андрей Бекелев. По его словам, периодически в проезд Тидена пускают грейдер, чтобы он разогнал воду, но помогает это мало. Властям остается пытаться что-нибудь придумать. Например, в эти минуты Андрей Бекелев вместе со специалистами «ТехРента» находится в проезде Тидена.

Отметим, жители ТИЗ «Усадьба» пожаловались в том числе главе Карелии. Артур Парфенчиков ответил: «Надеюсь, начнем строить трассу в 2019 году». Также напомним, что «Республика» сегодня опубликовала большой текст, в котором попыталась разобраться в проблемах дорожного содержания и ливневой канализации карельской столицы.

Абзац