Власти Карелии могут закрыть 4 моногорода с крупными производствами из-за угрозы коронавируса

Республиканское правительство также прорабатывает вопрос установки контрольных постов на федеральных трассах в пределах четырех районов Карелии, рассказал Артур Парфенчиков в интервью ГТРК «Карелия».

Глава региона Артур Парфенчиков рассказал о планах властей закрыть въезд в крупные моногорода республики из-за угрозы распространения COVID-19.

«Рассматриваем сегодня вопрос о введении режима изоляции, в первую очередь в наших крупных городах, где расположены крупные работающие предприятия. Это Костомукша, Сегежа, Кондопога, Питкяранта. Мы сейчас находимся во взаимодействии с органами местного самоуправления. Возможно, что в ближайшие дни мы тоже примем решение о введении там режима контроля за въездом», — заявил Парфенчиков в интервью телеканалу ГТРК «Карелия».

Также он рассказал о возможности выставить посты на федеральных трассах, пролегающих на территории региона.

«Отрабатываем в ближайшие дни механизм выставления контрольных постов на наших южных трассах: это Лахденпохья, Олонец, это Прионежье (трасса Петрозаводск — Ошта), и это Пудож со стороны Вологды. Вот четыре федеральные дороги мы будем контролировать. Мы не можем, понятно, с точки зрения правового поля, ограничивать передвижение граждан России, но брать под контроль мы, конечно, будем», — заявил Парфенчиков.

Отметим, что за минувшие сутки число заболевших коронавирусом в Карелии выросло до девяти человек.

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков