Сергей Киселев: нежелание слушать и слышать зачастую приводит к ситуациям, когда страдают жители

5 апреля Верховный суд Карелии отменил решение суда первой инстанции и признал незаконным проведение сессии Сортавальского городского поселения 16 ноября 2020 г. и принятые на ней решения.

Сергей Киселев. Фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев

Фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев

Куратор Сортавальского района, министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сортавальском районе:

 На протяжении длительного времени, начиная с 2019 года, министерство неоднократно обращало внимание должностных лиц на то, что необходимо неукоснительно соблюдать действующее законодательство о выборах, оказывало методическую и правовую помощь по решению спорных вопросов. Тем не менее необоснованная спешка привела к тому, что через пять месяцев сессия Сортавальского городского поселения 16 ноября 2020 года и принятые на ней решения были признаны незаконными. Отсутствие конструктивного диалога между сторонами  конфликта периодически приводит к судебным спорам, которые зачастую имеют характер длительный и не всегда быстро разрешимый. Что касается попыток сторон обвинить друг друга, в том числе и в применении административного ресурса, то нужно отметить, что нежелание слушать и слышать, к сожалению, зачастую приводит к ситуациям, когда страдают жители, избиратели. Работая строго в правовом поле, подобных ошибок можно избежать.