Рашиду Нургалиеву вручили ленту почетного гражданина Петрозаводска

Нагрудную ленту и диплом о присвоении звания заместителю секретаря Совета безопасности Рашиду Нургалиеву вручили на торжественной церемонии в присутствии руководства республики.

Почетное звание Рашиду Нургалиеву присвоили за выдающийся вклад в развитие города. С этой инициативой выступил ряд общественных организаций, она была одобрена специальной комиссией, в состав которой входят специалисты мэрии и городские депутаты.

Вручение Рашиду Нургалиеву ленты и диплома почетного гражданина Петрозаводска. Фото: Леонид Николаев

Рашид Нургалиев входит состав Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии и возглавляет одну из рабочих групп. При его личной активной поддержке в Петрозаводске реализуются крупные проекты, приуроченные к юбилею республики: строительство Гоголевского моста, Президентского кадетского училища, совершенствование инфраструктуры аэропорта «Петрозаводск». Рашид Нургалиев также внес большой вклад в поддержку важнейших для города экономических проектов: возрождение Онежского судостроительного завода, создание современного производства OSB-плит на ДОК «Калевала».

Также Рашид Нургалиев уделяет большое внимание патриотической работе с молодежью, по его инициативе в Петрозаводске благоустраиваются места воинской славы: в частности, установлены памятники ветеранам ВДВ «БМД-1», генералу армии Василию Маргелову, построен храм Илии Пророка в память о 130 карельских воинах, погибших в локальных конфликтах.

— Это не выдающиеся заслуги, это то, что я обязан делать как гражданин России для своей малой родины, Карелии. Спасибо за такую оценку. Еще предстоит много работы, — сказал на вручении Рашид Нургалиев.

Присутствовавший на торжественной церемонии врио главы Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил Нургалиева за помощь Карелии и его работу в составе комиссии по подготовке к 100-летию республики.

— То, насколько важна и востребована эта помощь, видно по оценкам граждан, отзывам жителей самых отдаленных городов и поселков. Награда отражает мнение людей, — сообщил Парфенчиков

Фото: Леонид Николаев

Фото: Леонид Николаев

Хорошие карельские книги. Почти даром