Почти три миллиарда рублей вернули в казну судебные приставы Карелии

Ведомство подвело итоги работы за прошлый год.

Андрей Галямов. Фото: ИА "Республика" / Юрий Шляхов

Андрей Галямов. Фото: ИА "Республика" / Юрий Шляхов

В 2017 году судебными приставами-исполнителями было взыскано 2,8 млрд рублей. Наиболее эффективной мерой принудительного исполнения является арест имущества, рассказал главный судебный пристав Карелии Андрей Галямов на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за прошлый год.

Он отметил, что количество дел, в рамках которых арестовывалось на имущество должников, составило около четырех тысяч. Общая стоимость недвижимости оценена почти в два миллиарда рублей.

Андрей Галямов отметил, что следующим направлением, которому уделяется особое внимание, – это розыск. В прошлом году было заведено около 1200 розыскных дел, из них 800 касалось поиска должников. Более тысячи из них удалось успешно завершить. Было также найдено 87 машин.

В 2017 году дознавателями управления возбуждено 532 уголовных дела, из них 479 — за уклонение от уплаты алиментов.

УФССП также оказывает содействие в розыске и задержании лиц, объявленнх в розыск другими правоохранительными органами. Сотрудниками управления были задержаны 142 человека, находящихся в розыске, в том числе девять за тяжкие преступления и один за особо тяжкое.