Парфенчиков заявил о готовности открыть кафе и рестораны

При этом на предприятиях общепита должны соблюдаться жесткие меры безопасности из-за угрозы COVID-19, рассказал руководитель региона во время прямой линии во «ВКонтакте».

Кафе "Рыбка". Фото: "Республика"/ Любовь Козлова

Кафе "Рыбка". Фото: "Республика"/ Любовь Козлова

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о готовности властей открыть кафе и рестораны во всех районах республики, кроме Олонецкого и Беломорского районов, где зафиксированы вспышки коронавируса. Посетителям разрешается снимать маски непосредственно перед приемом пищи, также необходимо пользоваться санитайзерами. Сотрудникам кафе и ресторанов также нужно работать в масках и носить перчатки, владельцам — обеспечить социальную дистанцию между столами. В отдельных случаях в помещениях необходимо установить защитные экраны, в том числе на открытых террасах.

«Мы открываем общепит, определив очень жесткие меры работы», — заявил глава Карелии во время прямой линии с населением во «ВКонтакте».

Напомним, из-за угрозы коронавируса предприятия общепита в республике временно закрыли 28 марта. Постановление об открытии общепита появится в ближайшее время, рассказала «Республике» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.