Муниципальный настрой: как благоустроить территорию района на средства из бюджета

В Карелии действует несколько программ по благоустройству районов. Многие муниципалитеты уже давно строят спортплощадки, ремонтируют водопровод и благоустраивают парки за счет бюджетных денег. Появятся ли в 2020 году новые программы и как будут работать старые, рассказывает замминистра национальной и региональной политики Григорий Фандеев — подробно, с цифрами и на конкретных примерах.

Григорий Фандеев

Григорий Фандеев. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

— Григорий Васильевич, с 2014 года в Карелии последовательно появилось несколько программ по благоустройству территорий — программа поддержки местных инициатив, или ППМИ, «Комфортная городская среда», создаются территориальные общественные самоуправления — ТОСы. Ваше министерство курирует только ППМИ и ТОСы, поскольку «Комфортная городская среда» — программа федеральная. Как развиваются ППМИ и ТОСы в нашей республике?

— Давайте сначала я расскажу о программе поддержки местных инициатив — программе, которой мы гордимся. Мы одни из первопроходцев в этом направлении. Я недавно был на семинаре в Ярославле, организованном Всемирным банком, и понял, что в 2013 году этот банк только пришел в Россию с похожей программой. Это направление называется «инициативное бюджетирование» и сейчас очень модно в мире. И уже в следующем году в Карелии появилась ППМИ. То есть фактически программа поддержки местных инициатив — это первопроходец инициативного бюджетирования в России. После этого в принципе на нее, как гроздья, нанизались «Комфортная городская среда», движение ТОСов и так далее. Россия вообще занимает достойное место среди стран, где занимаются инициативным бюджетированием.

Инициативное, или партисипаторное бюджетирование, предполагает, что население принимает непосредственное участие в различных проектах местного самоуправления, предлагая потратить бюджетные средства на конкретные проекты и контролируя результаты работ. В условиях карельской программы поддержки местных инициатив прописано, что население участвует в программе на условиях софинансирования, то есть должно предоставить часть средств на исполнение проекта.

— Каковы успехи ППМИ в Карелии?

— Число поселений, заявок на проекты и финансирование программы только растет. Так, в 2014 году на 17 проектов было потрачено восемь миллионов рублей; в 2015-м в ППМИ вошли уже 40 проектов стоимостью 26,2 миллиона; в 2016 году муниципалитеты республики представили 53 проекта стоимостью 37,5 миллиона рублей; в следующие два года на программу выделялись по 50 миллионов, это 62 проекта в 2017-м и 70 проектов в 2018 году. Наконец, в уходящем году мы реализуем сразу 80 проектов стоимостью 60 миллионов рублей. Всего 320 проектов и 360 миллионов рублей. На эти деньги люди смогли построить спортивные и детские площадки, обустроить стадионы, парки, аллеи, мемориальные комплексы, починить водопроводы и водонапорные башни, отремонтировать дома культуры, автомобильные дороги, набережные. И, несмотря на то, что 2020 год еще не начался, показатели ППМИ уже бьют и эти рекорды. Поступило 88 заявок на проекты, в региональном бюджете заложено 70 миллионов рублей.

— Когда о ППМИ в Карелии только начинали говорить, у некоторых людей возникали вопросы: зачем нам вкладываться в благоустройство или ремонт наших объектов, если государство с нас уже берет налоги, в том числе на эти работы? Не получается ли, что мы дважды оплачиваем ремонт, например, сельского ДК?

— Мы хотели, чтобы люди участвовали в программе своими финансами только потому, что это подвигает их, во-первых, качественнее выбирать проект, а во-вторых, относиться к результату максимально трепетно. Если человек не вложил в тот или иной проект ни одного рубля, зачастую у него в голове срабатывает психология «все, что не мое, значит, ничье». А вот когда они сами поучаствовали – деньгами или без денег (вышли на открытие проекта или на субботник по уборке) — отношение уже другое. К тому же участие в ППМИ для отдельного человека — это не очень большие деньги, обычно от 100 до 500 рублей. В целом же, повторюсь, неважно — либо ты песок привез, либо лопатой поработал, либо 100 рублей вложил — у человека уже есть понимание: это мой проект. И настолько бережно люди начинают относиться, что акты вандализма в отношении объектов ППМИ носят минимальный характер.

— А как все-таки защищаться от этих, пусть минимальных, по вашим словам, попыток вандализма?

— Только контроль. В этом году мы начали проверять объекты ППМИ. В частности, в Петрозаводске. Пока проверили три объекта, их всего 12 в карельской столице, но вместе с муниципалитетом в течение года проверим все. Если что-то не так, это будет исправлено. Мы подписываем договор с каждым муниципалитетом о том, что именно городская или сельская власть обязана содержать объект: поставить на баланс фонари, сам парк, определить, какой МУП будет ответственным за уборку территории, проводить регулярные субботники. Всё это ответственность муниципалитета. Пока никакого другого инструмента, кроме контроля, нет.

— Система заявок в программу останется прежней? Инициативные люди на местах защищают свой проект, администрация помогает им оформить заявку, которую везут на защиту в республиканскую комиссию?

— В ближайшем будущем, я думаю, районы смогут подавать электронные заявки и не возить кипу бумаг. То есть мы оставляем и тот и другой формат, но удобнее, конечно, будет зайти на сайт и загрузить все необходимые документы. Кстати, у Всемирного банка есть все эти продукты, но они стоят денег, и достаточно немалых, мы пока их инструментарием не пользуемся из-за достаточно большой дороговизны. Считаем, что можем справиться сами.

Григорий Фандеев

Григорий Фандеев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

— ППМИ — программа региональная, но касается улучшения жизни на местах, в конкретных городах и поселках. Какова роль муниципалитетов?

— Роль неоценима и огромна. Буквально неделю назад у нас появилась идея поощрить муниципалитеты, которые активно участвуют в программе с самого начала. Как-то отметить шестилетие программы, без заявок выдать некие поощрительные финансовые призы, порядка 300 тысяч рублей. Не на новые проекты, а на уже осуществленные. Может быть, на ремонт, содержание — где-то что-то подкрасить, какую-то форму добавить и так далее. Претенденты у нас есть: шесть лет подряд в программе участвуют Боровское, Мегрегское, Крошнозерское сельские поселения и Суоярви. Это наши старожилы, неравнодушные люди, которые понимают, что средства, потраченные на объекты ППМИ, в конечном счете улучшают городскую, сельскую среду. И они готовы каждый год заявляться и побеждать. Например, за шесть лет только в поселке Боровой по ППМИ удалось сделать ремонт автодороги, разборку аварийного жилого дома, прокладку магистрального водопровода, работы по обустройству набережной.

— Из года в год мы видим растущие успехи программы поддержки местных инициатив. Так будет продолжаться дальше или ППМИ остановится на сегодняшних показателях?

— Ввиду того, что появились другие программы, ППМИ как-то стабилизировалась. Появилось постоянное количество участников, суперактивных поселений. Мы думаем над разными формами поощрения, чтобы интерес к этой программе сохранился, потому что она очень хорошая. Я думаю, что финансирование в размере 60-70 миллионов рублей — это объективно необходимо. Наверное, увеличивать его в разы смысла нет, это будет искусственное наполнение проекта. На мой взгляд, мы достигли определенного баланса, когда мы заложили определенное количество средств и участвует большое количество конкурентных проектов. Наша задача — найти новые формы.

— Развитие в Карелии других программ — это ведь тоже поиск новых форм. Расскажите, как в республике появились ТОСы — территориальные общественные самоуправления.

— К движению ТОСов наша республика присоединилась в 2017 году. Тогда нам удалось организовать 17 территориальных общественных самоуправлений. Сейчас ТОСов в Карелии 128, а концу года, думаю, будет 135-140. Считаю, что это огромный скачок. Вообще, регионов, где параллельно развиваются ППМИ и ТОСы, не так много. Например, есть Архангельская область, где создано порядка 900 или 1 000 ТОСов. Но там не развита программа поддержки местных инициатив. И, наоборот, Кировскую область можно назвать родиной ППМИ. А, допустим, Бурятия — это родина ТОСов. Мы же не стали останавливаться на чем-то одном. Считаю, что правильно и корректно развивать два направления, а то и три. Кому что нравится, тот свое направление и развивает.

ТОС — это один из способов населения страны реализовать свое право на власть. Как и все органы власти, ТОСы являются некоммерческими организациями, но наделяются экономическими правами и регистрируются в налоговой инспекции. ТОСы можно организовывать на территории одного муниципального образования: ТОСом может быть простая квартира или целый городской район (например, весь район Соломенное в Петрозаводске — это один ТОС). Члены территориального общественного самоуправления, зарегистрированного в качестве юридического лица, могут собирать деньги на различные проекты, участвовать в конкурсах на различные гранты.

Григорий Фандеев

Григорий Фандеев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

— А зачем такое обилие программ, которые, в общем, направлены на одно: улучшить жизнь людей на конкретной территории? Карелия не распыляет свои силы?

— Не устаю повторять, что все программы, действующие в Карелии, разные и подчинены разным целям. Во-первых, у нас есть федеральная программа «Комфортная городская среда», которая благоустраивает глобальные общественные участки — общегородские парки, скверы, аллеи. Во-вторых, есть ППМИ — это программа регионального уровня, которая выполняет, скажем так, средние по объему проекты: детские площадки, мемориалы, стадионы. И есть микропроекты, направленные на благоустройство внутренних, небольших территорий: от одного двора до, максимум, квартала. Это ТОСы. И надо, чтобы у нас все эти три ниши были заполнены работой. Чтобы одна программа дополняла другую. Зачастую самые сочные, красивые проекты не очень емкие с финансовой точки зрения.

— А какие проекты с вашей точки зрения у нас самые яркие?

— Мне лично понравился объект, где люди организовали мини-пляж в селе Крошнозеро. Проект выполнили в рамках программы поддержки местных инициатив. Люди очистили озеро, подготовили берег, отсыпали территорию, поставили малые архитектурные формы для детей. И ходят купаться. Еще очень хороший проект в Олонецком районе — трасса для квадроциклов в деревне Онькулица. Там было огромное софинансирование, порядка миллиона рублей люди собрали. Родители скинулись, внесли большое количество собственных средств. Скважины под воду в Медвежьегорском районе — еще один интересный проект. Люди собираются создать общую компанию, которая будет обслуживать эти скважины. Но намного важнее отдельных ярких проектов, чтобы ТОС работал в течение всего года, занимался своей текущей деятельностью, работал с людьми. И необязательно на деньги республики — в том числе привлекая гранты, собственные средства. ТОС должен стать центром притяжения. Поэтому создавайте территориальные общественные самоуправления, заявляйтесь в программу, получайте деньги на благоустройство своих территорий — дворов, улиц. Это возможно и реально работает.

Крошнозерский пляж

Крошнозерский пляж. Фото: Крошнозеро. Новости села

— Какие меры государственной поддержки для ТОСов сегодня существуют в Карелии? Чем инициативным гражданам может помочь государство в вашем лице?

— Этих мер три. Первая — бюджетные деньги на регистрацию ТОСа. Фактически эта мера господдержки направлена на организацию первого собрания ТОСа, покупку принтера или компьютера. На общее число территориальных общественных самоуправлений, зарегистрировавшихся в Карелии до 1 января, выделяется сумма в 350 тысяч рублей. Так, в 2019 году эту сумму распределили на 50 ТОСов. Каждый получил 7,5 тысячи рублей.

Вторая мера господдержки ТОСов в Карелии — на реализацию социально значимых проектов. В этом году на эти цели из бюджета республики изначально выделили 8 миллионов рублей. Но позже власти Карелии сошлись во мнении, что необходимо поддержать деньгами все 72 проекта ТОСов и увеличили эту сумму до 18,3 миллиона. Максимальная сумма, на которую мог рассчитывать один проект, — 300 тысяч рублей с минимальным софинансированием со стороны территориального общественного объединения в 10%. Планируется, что в 2020 году общая сумма бюджетных ассигнований вырастет до 29 миллионов рублей, а максимальная сумма поддержки одного проекта — с 300 до 500 тысяч рублей.

Наконец, третья мера господдержки появилась в этом году — это конкурс на лучший ТОС. Из семи заявок жюри выбрало шесть победителей, между которыми распределили 350 тысяч рублей. За первое место полагалось 100 тысяч, остальные пять победителей получили по 50 тысяч рублей. Напомню, лучшим ТОСом в республике по итогам 2019 года стало территориальное общественное самоуправление из поселка Верхнеолонецкий. Мы планируем в 2020 году увеличить общую призовую сумму до полумиллиона рублей. Также рассматриваем вопрос о компенсации расходов на регистрацию ТОС в качестве юридического лица. Это необходимо, чтобы ТОСы смогли участвовать не только в республиканских, но и федеральных конкурсах. Например, бороться за президентские гранты.

— Чем в плане взаимодействия с районами еще займетесь в следующем году?

— Совместно с Минфином Карелии мы придумали новую городскую программу — «Наш бюджет». В 2020 году мы будем ее апробировать в Кондопоге и Сегеже. Здесь задача — стимулировать местные сообщества активистов и совместно определить приоритетные направления развития городской среды. Республика выделит 20 миллионов рублей в бюджет поселения с софинансированием из него 500 тысяч рублей. Инициативные группы предложат один или несколько проектов на эту сумму. Что-то крупное. Допустим, есть потребность в Сегеже сделать прогулочную аллею или восстановить Дворец искусств в Кондопоге, или посадить большой парк — проекты могут быть разными. Активисты приносят эти проекты, после обсуждения с экспертным сообществом появляются эскизы, а дальше идет прямое народное голосование. Для этого будет организован участок, где люди смогут из перечня проектов выбрать благоустройство той или иной территории.

Открытие проекта запланировано на осень следующего года. Важный момент здесь — выявить группы людей, которые могут мобилизоваться и помочь муниципальной власти выбрать проект, который действительно нужен. Потому что зачастую у нас как бывает? Вроде есть инициатива создать то-то и то-то, но непонятно, какое количество людей поддерживает эту идею. Комиссия будет состоять из депутатского корпуса, из представителей республиканского уровня, из местных общественников, муниципальных чиновников. Не будет кулуарных решений. А самое главное, эти проекты выйдут на открытое голосование, которое организуют по принципу прописки. Обязательно, чтобы у голосующего была прописка в этом городе, чтобы не было возможности проголосовать у приезжих. И я думаю, будет правильным дать возможность голосовать начиная с 16 лет. Потому что 16-летний парень или девчонка уже активно участвуют в формировании городской среды. Например, в Беломорске недавно выиграл проект обустройства городской набережной. Только потому, что вся молодежь сказала: нам негде гулять. И они обыграли все проекты.

— Почему для запуска программы выбрали Сегежу и Кондопогу?

— Это знаковые для республики города с двумя крупными предприятиями. Густонаселенные. Города с определенным шлейфом проблем, но, как мы понимаем, способные справиться с проектами за достаточно короткий промежуток времени от весны до осени.

— 2020 год — год столетия Карелии. Какая роль отводится Министерству национальной и региональной политики? Как вы здесь взаимодействуете с муниципалитетами?

— Наше министерство — регулятор денег на подготовку и проведение праздника. Мы получили деньги от республики и перераспределили их муниципалитетам. В частности, Петрозаводск получил 1,4 миллиарда рублей. Это огромные деньги, которые город ждал. А мы ждем обратную связь, у нас есть конкретный перечень мероприятий, объектов, которые будут отремонтированы к столетию региона. Создана рабочая группа с привлечением муниципальной власти, Петросовета, депутатов Заксобрания. Наша задача — чтобы всё прошло абсолютно прозрачно, все ремонты выполнены качественно, были подобраны качественные подрядчики, все деньги реализованы в сроки. Ежемесячно проводятся заседания под руководством главы Карелии Артура Парфенчикова или премьер-министра Александра Чепика. Потому что мы работаем над несколькими знаковыми проектами: ремонт и благоустройство фасадов зданий, улиц, тротуаров, дворовых территорий и парков и скверов. Задача нашего министерства — учет и контроль.