Министра транспорта Карелии перевели на «удаленку» из-за подозрения на коронавирус

По нашим данным, первый тест Сергея Щебекина на COVID-19 дал отрицательный результат, исследования продолжаются.

На заседании правительства, которое сегодня прошло в онлайн-режиме, глава Карелии Артур Парфенчиков еще раз призвал людей бережно относиться к себе и окружающим во время пандемии COVID-19 и соблюдать все предписанные ограничительные меры. Также Парфенчиков обратил внимание на сложности, связанные с диагностированием коронавируса.

«У нас сегодня РИБ — это главный источник информации, мы всех пропускаем через шлюз приемного покоя. Всё равно есть вопросы, мы же не можем сразу сказать, что это ковидная пневмония. Вот у министра транспорта, Сергея Щебекина, пока при всех клинических признаках ОРВИ нет констатации, что это ковид. У Марины Кабатюк (пресс-секретарь главы республики — прим. ред.) пока тоже нет констатации, скорее всего, это другая форма ОРВИ. Но это надо всё определить», — заявил Парфенчиков.

По нашим сведениям, министр Щебекин сейчас работает удаленно, первый тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Необходимо дождаться итогов повторного исследования.

Напомним, ранее новую коронавирусную инфекцию нашли у премьер-министра Александра Чепика и у его заместителя по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игоря Корсакова. Также напомним, что за минувшие сутки COVID-19 в Карелии нашли у 310 человек.