Главный судебный пристав назвал возможные сроки подготовки к сносу «Невского пассажа»

Проект сноса «Невского пассажа» можно подготовить за семь месяцев при условии, если жильцы одобрят предложенный Цмугуновыми эскиз.

Главный судебный пристав Карелии Андрей Галямов сообщил, что на совещании по проблеме сноса «Невского пассажа», которое прошло накануне, все заинтересованные стороны обсудили возможный алгоритм действий по скорейшему демонтажу постройки.

Андрей Галямов

Главный судебный пристав Карелии Андрей Галямов. Фото: Максим Смирнов

По словам Андрея Галямова, ситуацию осложняет то, что специалисты так и не нашли оригинального проекта дома 1979 года, к которому был пристроен «Невский пассаж».

— В судебном акте написано: «Снести путем демонтажа». Демонтаж его нужно провести с учетом норм и правил Градостроительного кодекса. Для этого нужен проект. В результате мы должны увидеть первоначальное положение здания. Нами были запрошены документы о проекте дома, но проекта дома 1979 года нет. В то же время решение суда исполнять необходимо. Должники не отказываются снести и предлагают эскиз демонтажа. За свои деньги они должны провести соответствующие работы по подготовке проекта.

Взыскатели — жильцы дома — взяли паузу до пятницы следующей недели для принятия решения. И если их устроит эскиз, то они заключат мировое соглашение. Затем будет разрабатываться проект. По словам главного пристава, это может занять около семи месяцев.

Если взыскатели откажутся от эскиза, то все равно придется искать компромисс, что, соответственно, затянет время исполнения судебного решения.

Абзац
  • гость

    во что обошлось самоуправство думаю что больше ни кто в городе не захочет выкидывать свои деньги на ветер ну и конечно нервы

  • гость

    а куда им отказываться если есть решение суда