Глава Карелии объяснил свое решение об отставке правительства

Александр Худилайнен дал интервью в прямом эфире «Радио Балтика» в Санкт-Петербурге.

Сегодня глава Карелии ответил на вопросы ведущих и слушателей в прямом эфире «Радио Балтика». Обсуждение касалось программы расселения аварийного жилья и отставки правительства республики.

Александр Худилайнен рассказал, что такие жесткие меры позволят исправить ситуацию с расселением ветхого жилья. К провинившимся подрядчикам применили штрафные санкции, а некоторых из них отстранили. Теперь со строек еженедельно должны предоставлять фотоотчеты о ходе работ.

— Александр Петрович, почему вы отправили в отставку правительство Карелии, а не покинули пост сами? — спросил один из радиоведущих.

— Знаете, это право президента — применять те или иные санкции. И если президент мне доверил и ограничился выговором, значит, доверяет ещё главе Карелии и понимает, что у нас есть порох в пороховницах, мы можем существенно поправить эту ситуацию, — ответил Александр Худилайнен.

Глава Карелии подчеркнул, что необходимо оправдать ожидания не только президента, но и жителей республики, проживающих в аварийном фонде. Именно поэтому были приняты жесткие кадровые решения.