«Дальпитерстрой» должен до сентября исправить нарушения в новых домах

Дома, возведенные этим подрядчиком в Чалне, Артур Парфенчиков оценил неудовлетворительно.

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков сегодня вновь побывал в Чалне, где лично убедился в нареканиях на дома, возведенные компанией «Дальпитерстрой» в рамках программы по расселению аварийного жилья.

 

Два дома на улице Светлой стали настоящим кошмаром для большинства новоселов. Плесень, отваливающиеся обои, конденсат на окнах, постоянная влажность и некачественные отделочные материалы — это неполный перечень проблем, с которыми столкнулись жильцы, переехавшие сюда из аварийных домов. Дома построили всего полгода назад, но по стене одного из них уже пошла трещина.

 

Артур Парфенчиков в сопровождении представителя подрядчика и министра строительства Карелии зашел в несколько квартир и практически везде увидел одни и те же проблемы. По итогам поездки было принято решение всем ответственным лицам устроить поквартирный обход с фиксацией всех недочетов, которые нужно устранить до конца лета, когда дома высохнут и перестанут давать влагу.

— Договорились с жильцами о контрольном объезде вместе с подрядчиком в сентябре. Наша позиция будет очень жесткой. Я подрядчика предупредил, и мы будем принимать все меры, которые предусмотрены законодательством с точки зрения тех нарушений, которые мы сегодня видим, — сообщил после визита в дома Артур Парфенчиков.

Руководитель региона также сообщил, что посещение домов, построенных по программе расселения аварийного фонда, станет обязательной частью программы поездок в районы. Парфенчиков также уточнил, что в района есть еще восемь домов, возведенных «Дальпитерстроем».

История подвиги: Петрозаводск изначальный
  • Анастасия

    Где они все раньше-то были? Когда деньги мизерные на стройку выделяли, когда параметры досов прописывали, когда их в эксплуатацию принимали??? И вообще, почему ни слова о том, какие санкции применят к недобросовестным чиновникам, под надзором которых все это строилось? Или, как обычно, голова у рыбы останется целой и невредимой, хвост накажем, и ладно???

  • Ольга

    Вот именно…вопрос, получится ли эти недостатки вообще устранить чисто технически, и понесет ли хоть один кормящийся на наши налоги инспектор наказание, соизмеримое с неудобствами людей?