Артур Парфенчиков рассказал в Москве об организации детского отдыха в Карелии

Врио главы Карелии выступил с докладом на заседании Координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Артур Парфенчиков выступил на заседании Координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей 29 мая. Врио главы Карелии рассказал о подготовке к детской оздоровительной кампании 2017 года.

В этом году в республике в оздоровительных лагерях отдохнут 18 тысяч детей, что составляет около 28 процентов от общего числа школьников. Среди них более шести тысяч  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Бюджет Карелии предусматривает около 93 миллионов рублей на организацию отдыха несовершеннолетних.

Артур Парфенчиков рассказал, что наибольшее внимание уделяют мерам безопасности в лагерях. Для этого в Карелии приняли ряд правовых актов, определили план совместной работы всех уровней власти, стандарт безопасности. Кроме того, в республике составили ведут реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Сейчас в нем числятся 332 действующих лагерях.

Все лагеря пройдут проверку до 1 июня. Артур Парфенчиков отметил и важность вопроса подготовки педагогов, которые будут работать в лагерях. К летнему сезону образовательные учреждения республики подготовили более 200 педагогических работников.

В ходе заседания спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководству силовых министерств России с просьбой оказать Карелии поддержку в вопросах обеспечения безопасности.

— Карелия – этой край, который привлекает огромное количество туристов, в том числе детей, и возможна организация стихийных детских лагерей отдыха. Поэтому это не только ответственность руководства республики, это в первую очередь наша общая ответственность. Республике надо помогать и поддерживать. Только силами региона невозможно охватить контроль такой большой территории. Просьба отдельно поручить своим сотрудникам внимательно следить за Карелией, — заявила Валентина Матвиенко.