Глава Карелии о контракте с «РемСтройКомплектом»: «Сохранять отношения не имеет смысла»

Глава Карелии прокомментировал информацию о планах расторжения контракта на уборку региональных дорог.

Артур Парфенчиков, выступая сегодня перед депутатами Заксобрания Карелии, затронул тему контракта по содержанию региональных дорог. С начала 2016 года этой работой занимается петербургская компания «РемСтройКомплект», однако республиканские власти итогами сотрудничества недовольны.

— Приходится идти на такие меры, как расторжение шестилетнего контракта. Надеюсь, ситуации будет дана правовая оценка, но дальше сохранять отношения с этим подрядчиком не имеет смысла, — сообщил Артур Парфенчиков депутатам. — Это непростая процедура, но у нас выхода нет. Надо избавляться от таких отношений. Время тяжелое, снегопады, но надо расторгать соглашение.

Управление автомобильных дорог Карелии уже уведомило компанию «РемСтройКомплект» о расторжении контракта на содержание региональных трасс в одностороннем порядке. Это решение вступит в силу 15 января (впрочем, у подрядчика есть право обжаловать действия Управления автодорог). Власти республики подвергли резкой критике результаты деятельности этой фирмы. По мнению руководства карельского Упрдора, подрядчик не исполняет договорных обязательств: и сам не работает, и субподрядчикам – карельским ДРСУ – деньги не платит.

Напомним, ранее глава Карелии заявлял о том, что («РемСтройКомплект») допустил ситуацию, при которой деньги по госконтракту на содержание дорог этот подрядчик передает субподрядчикам, непосредственным исполнителям работ (карельским ДРСУ) не в полном объеме. До 30% сумм оседали на счетах специально созданной «РемСтройКомплектом» организации «Служба заказчика».

Также напомним, что питерская компания «РемСтройКомплект» работает в Карелии с 2013 года. В 2015 году она выиграла контракт на содержание почти всех республиканских дорог.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром