Антон Верницкий: Путин откровенно высказался на острые политические темы

Знаменитый тележурналист Первого канала в комментарии «Республике» поделился своими впечатлениями от пресс-конференции президента России.

Знаменитый тележурналист Первого канала в комментарии «Республике» поделился своими впечатлениями от пресс-конференции президента России.

По словам Антона Верницкого, нынешнее общение с прессой было короче, чем пресс конференция в прошлом году.

-Предыдущая подобная пресс-конференция длилась, насколько я помню, почти четыре часа, и создалось впечатление, что Владимир Путин поначалу дольше «раскачивался». На сей раз на мой взгляд общение сразу было очень живым, — сказал журналист. — Наверное, в плюс сыграло то, что президент взял управление пресс-конференцией на себя, не пресс-секретарь, а он сам говорил, кому предоставить слово.

По мнению Антона Верницкого, глава государства достаточно откровенно высказался на острые политические темы.

— На мой вопрос ответил, что существует четкий план по Сирии, что мы не спонтанно там действуем, — добавил он.

Известный журналист также отметил, что знает: коллеги из регионов бывают недовольны тем, что от региональной прессы звучит не так много вопросов.

— Это слышишь каждый год, с самой первой пресс-конференции в 2001 году, когда собралось 500 человек. А сегодня — 1400 почти. Коллеги из регионов нас упрекают: вот вы можете чуть ли не каждый день общаться с Путиным, а мы за много километров приезжаем, и не можем задать вопрос. Но этот ошибочное мнение. Мы также, например, если президент едет открывать сельскохозяйственный комплекс, не можем там задать ему, скажем, вопрос по Сирии. Есть тематика мероприятий, встреч. Конечно, может быть, на пресс-конференциях мы в более выигрышном положении, потому что он узнает наши лица. Но вообще — кому-то повезло сегодня задать вопрос, кому-то нет. Раньше, помнится, в адрес пресс-секретаря звучало, что он якобы составляет какие-то списки. Но мы видели, что Путин сам выбирал сегодня, кому дать слово, — пояснил журналист.

Другой известный тележурналист, Сергей Брилев, поделиться своими впечатлениями с коллегами вежливо отказался. И объяснил это тем, что считает: работа журналиста -задавать вопросы, а не отвечать на них.