Андрей Добров: не знаю, зачем задавать Путину личные вопросы

Известный тележурналист считает, что главное на пресс-конференциях президента — реакция главы государства на важнейшие темы внутренней и внешней политической повестки.

Известный тележурналист считает, что главное на пресс-конференциях президента — реакция главы государства на важнейшие темы внутренней и внешней политической повестки.

Таким мнением Андрей Добров поделился с корреспондентом Республики.

— Это важнейшее для журналистов событие, потому что есть возможность если не задать вопрос, то услышать развернутое, спокойное и очень открытое мнение человека, который владеет всей информацией, — сказал тележурналист.

По его мнению, важны не столько острота вопросов и ответов, сколько отношение Владимира Путина к главным темам.

— Важна информация, важно, что нас ждет в будущем. Послушали президента, сейчас еще почитаем публикации, проанализируем, и на основе этого и других источников составим некую картину будущего,- добавил Андрей Добров. — Для меня были интересны ответы о Сирии, отношениях с Саудовской Аравией, с коалицией. Мне было интересно посмотреть, как Путин отреагирует на Платон, на тему повышения пенсионного возраста, на вопрос по правительству. А у нас много вопросов по правительству, честно говоря, гораздо более жестких, чем здесь задавались.

На ремарку о том, что на сей раз на пресс конференции к Путину практически не было личных вопросов, тележурналист отметил, что не понимает, зачем их задавать.

-Это интересно зрителям, которые смотрят сериалы. Я занимаюсь политикой. Мне интересно, как Путин лично реагирует на события и темы, а кто у него дочки, как он проводит свободное время и какую музыку слушает, это поскольку, постольку,- пояснил Андрей Добров.