Александр Худилайнен: «Будем наводить порядок, у нас другого выхода нет»

Руководитель региона прокомментировал ситуацию, сложившуюся после ареста фигурантов известного уголовного дела — Ольги Залецкой и Александры Корниловой.

На прошедшем сегодня заседании правительства республики эта фраза из уст главы Карелии звучала неоднократно. Руководитель региона заметил, что сложившаяся экономическая ситуация, связанная с международными санкциями, не позволяет расслабиться ни одному министерству, ни одному ведомству.

Также руководитель региона прокомментировал ситуацию, сложившуюся после ареста фигурантов известного уголовного дела — Ольги Залецкой и Александры Корниловой.

— Сейчас раздувают истерию в отношении последних событий в Карелии. Хочу довести до вашего внимания, что только в СИЗО Петрозаводска сидит 19 задержанных женщин, у которых есть несовершеннолетние дети. Однако определенная партия занимается только одним человеком, привлеченным за нарушение законодательства, — сказал Александр Худилайнен.

Он отметил, что никакая партийная принадлежность не спасет от внимания силовых структур в случае совершения противоправных поступков.

— Наличие того или иного партийного билета не дает индульгенцию на нарушение законодательства, — подчеркнул руководитель региона и напомнил, что в минувшем году в стране задержали шесть сотрудников муниципальных органов и правительства, которые преступили закон. Причем принадлежат они к самым разным партиям.

В завершение заседания Александр Худилайнен процитировал творца сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю: «Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно».

— С коррупцией будем бороться самым жестоким образом, у нас другого выхода нет, — резюмировал глава Карелии.