Артур Парфенчиков: «Карелия в десятке лучших регионов по росту доверия к президенту»

Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал итоги выборов президента России.

В минувшее воскресенье на участки пришли 57,2% избирателей Карелии. Голоса избирателей распределились следующим образом:

  1. Владимир Путин — 73,04%
  2. Павел Грудинин — 11,35%
  3. Владимир Жириновский — 7,83%
  4. Ксения Собчак — 2,28%
  5. Григорий Явлинский — 1,76%
  6. Борис Титов — 1,08%
  7. Сергей Бабурин — 0,79%
  8. Максим Сурайкин — 0,65%

Глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства республики, которое проходит сегодня, прокомментировал итоги выборов президента России.

Артур Парфенчиков. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

 

— 18 марта жители Карелии сделали свой выбор. 73% проголосовавших поддержали действующего президента Владимира Путина. Такая мощная поддержка российского лидера говорит о том, что жители республики видят поэтапное улучшение социально-экономического положения Карелии, стабильное развитие региона.

Правительство Карелии сегодня как никогда уверено во внимании со стороны федерального центра. Финансирование федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года за счет федерального бюджета утверждено в размере трех миллиардов рублей ежегодно. Дополнительное финансирование по поручению Владимира Путина составит 5,4 миллиарда рублей. 11 миллиардов рублей только в этом году выделят на реконструкцию федеральных дорог. Такие колоссальные объемы финансирования — а я еще не все цифры назвал — позволят нам воплотить самые масштабные проекты по развитию нашей республики. Я бы хотел еще отметить, что по итогам выборов в сравнении с выборами шестилетней давности Карелия вошла в десятку лучших регионов по показателям роста доверия к президенту.

Хорошие карельские книги. Почти даром