Юрий Иоффе: благодаря акции «Республики» я узнал, как много талантливых людей в Петрозаводске

Об акции «Проще донором стать, чем песню спеть»: «Я просто удивился, как много талантливых людей в городе. И они интересуются донорством костного мозга, увеличилась посещаемость наших страниц в соцсетях. Это действительно очень здорово».

Основатель Карельского регистра доноров костного мозга рассказал о том, что изменилось в жизни фонда после старта акции «Проще донором стать, чем песню спеть».

— После начала сотрудничества нашего фонда с «Республикой» многое поменялось. Очень неожиданной стала акция «Проще донором стать, чем песню спеть». Это действительно очень здорово. Даже не говоря о донорстве, я просто удивился, как много талантливых людей в городе. Много было отзывов о конкурсе, мои коллеги говорили, что они тоже готовы попеть.

Мы освещаем деятельность фонда в основном в социальных сетях, и вся информационная политика строится на энтузиазме. И, конечно, помощь «Республики» в распространении информации через свои ресурсы,  нестандартные, неформальные подходы, умение найти информационный повод там, где мы сами не можем найти в силу разных причин, — это очень полезно. Люди интересуются донорством костного мозга, увеличилась посещаемость наших страниц в соцсетях.  Я думаю, на акции нашего фонда по привлечению в регистр доноров костного мозга, которая планируется в середине ноября, мы увидим количественный результат, — отметил Юрий Иоффе.

Напомним, акцию «Проще донором стать, чем песню спеть» «Республика» запустила в сентябре. В поддержку доноров косного мозга спели сотрудники редакции. Инициативу поддержали наши коллеги из медиахолдинга «Онегомедиа».

В минувшую пятницу наградили первых победителей нашей акции — петрозаводскую музыкальную группу Octavus. Новыми участниками песенного марафона стали представители рок-группы «Живу».

Напоминаем, что миссия нашей акции — рассказать как можно большему количеству людей о том, что донором стать просто. Иногда даже проще, чем спеть песню. Важно — не испугаться поддержать другого человека в трудную минуту, найти время, прийти и сдать кровь. Приглашаем к участию всех музыкантов, актеров, доноров и просто неравнодушных людей Карелии.

Записала Анастасия Залазаева