Вячеслав Баев: «ППМИ показала свою востребованность и актуальность»

«Приятно, что местные жители принимают активное участие в Программе поддержки местных инициатив — начиная с обсуждения проекта и заканчивая контролем выполнения качества работ. Открытие каждого объекта действительно было праздником».

Заместитель главы Карелии, руководитель администрации главы Вячеслав Баев — о Программе поддержки местных инициатив, которая реализуется в республике в 2014 году и будет продолжена в 2015 году.

Для справки: Программа поддержки местных инициатив стартовала в этом году в пилотном режиме по предложению главы Карелии Александра Худилайнена. Из республиканского бюджета на софинансирование проектов, ставших победителями конкурсного отбора, было выделено 8 миллионов рублей. Поддержку получили 19 общественно значимых проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры городских и сельских поселений. Так, в селе Крошнозеро открыли спортивно-досуговый комплекс на открытом воздухе, в селе Кончезеро — обустроенный стадион, а в Деревянном — комплекс уличных тренажеров. В 2015 году правительство республики планирует потратить на поддержку местных инициатив не восемь, а 36 миллионов рублей.

Полностью программу «Семь седьмых» смотрите на сайте РТК «Сампо».